Всё просто до безобразия! Беру клубники 200 грамм, измельчаю её блендером в пюре.
Заливаю клубнику молоком (500 мл), перемешиваю венчиком.
Затем клубнично-молочную смесь переливаю в ковшик, ставлю на плиту и немного подогреваю, примерно до 50 градусов.
Беру 3 столовые ложки натурального греческого йогурта без добавок и смешиваю с небольшим количеством нашей тёплой клубнично-молочной смеси. И далее эти две смеси соединяю с помощью венчика, так йогурт быстрее смешивается и становится однородным.
Выливаю всё в банку с плотной крышкой, укутываю полотенцем и ставлю в тёплое место на 5-6 часов.
По прошествии времени открываю баночку и наслаждаюсь чудесным, полезным йогуртом!
P.S.🍓🍓🍓 Этот йогурт можно приготовить и из замороженной клубники, будет также вкусно.
Если Вам понравился рецепт - поделитесь им в соцсетях, поставьте Класс и напишите комментарий. Это будет самой лучшей наградой для меня😘😘😘
#клубника #натуральный йогурт
#рецепт йогурта #домашний йогурт