Найти тему
Виктория Кулакова

Очень ленивые голубцы🧐

Запечёные в духовке.
Запечёные в духовке.

А где же томат? Сын не любит,поэтому запекаю как котлеты.

Рис в пакете отвариваем до полуготовности(варим в половину меньше указанного времени в инструкции).
Рис в пакете отвариваем до полуготовности(варим в половину меньше указанного времени в инструкции).

* 500г не жирной перекрученой свинины

* 600г капусты

* крупная луковица

* 3 зубчика чеснока

* 2 яйца

* пакетик риса

* адыгейская соль с травами

* перец чёрный молотый

* 3 пластинки сырокопчёного бекона

Перекрутить лук+чеснок+капусту. Смешать с мясом, яйцами и рисом. Посолить, поперчить. Дать постоять. Если выделиться сока многовато, то потрите на тёрке кусочек сухого хлеба или добавьте панировочных сухарей.
Перекрутить лук+чеснок+капусту. Смешать с мясом, яйцами и рисом. Посолить, поперчить. Дать постоять. Если выделиться сока многовато, то потрите на тёрке кусочек сухого хлеба или добавьте панировочных сухарей.
Сформовать крупные голубцы, размером с ладонь. Уложить на смазанный маслом протвень. Добавить 200мл воды.
Сформовать крупные голубцы, размером с ладонь. Уложить на смазанный маслом протвень. Добавить 200мл воды.
Ставим в духовку на верхнюю позицию. Включаем нижний тэн. И запекаем при 180°40 минут.
Ставим в духовку на верхнюю позицию. Включаем нижний тэн. И запекаем при 180°40 минут.
На каждый голубец кладём пластинку бекона. Включаем тэны верх+низ и при этой же температуре, на верхней же позиции ещё минут 15,чтоб бекон выжарился(это для аромата)
На каждый голубец кладём пластинку бекона. Включаем тэны верх+низ и при этой же температуре, на верхней же позиции ещё минут 15,чтоб бекон выжарился(это для аромата)
Всё готово. Убираем бекон и подаём.
Всё готово. Убираем бекон и подаём.
Можно подавать с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо. Сочные, нежные и очень ароматные голубцы🤤.
Можно подавать с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо. Сочные, нежные и очень ароматные голубцы🤤.