Найти тему

Оригинальное и вкусное блюдо Тушпара

По своей сути напоминают привычные пельмени, но особенность тушпары в том, что подаются они в овощном бульоне.

Тесто - простое пельменное. Соединить все ингредиенты и замесить крутое тесто.

-2

Пропустить все ингредиенты для фарша через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Порции теста раскатать скалкой достаточно тонко. Нарезать небольшими квадратиками. Примерно также, если бы тесто резалось кружками на обычные пельмени. На каждый квадратик выложить примерно 1,5 ч. л. фарша.

-3

Сначала квадрат с фаршем защипнуть так, чтобы получился треугольник, слепить по бокам. И после соединить острые края между собой.

-4
-5

Повторить так со всеми. Варить, как и обычные пельмени. Опустить в кипящую воду и варить около 5 минут после того как они всплывут.

Овощи обжарить на растительном масле, залить водой или бульоном и потушить до готовности.

-6


Готовую тушпару выложить в бульон с овощами и подавать.

Ингредиенты

Для теста:
400 (+/-) г муки
150 мл воды
1 яйцо
щепотка соли
Для фарша:
500 г мяса
150 г сала
1 луковица
по вкусу соль и перец
Для подачи:
1 стакан воды или мясного бульона
Овощное ассорти (я брала уже готовую заморозку)
Масло растительное
по вкусу соль

#рецепты #кулинария #пельмени

Еда
6,93 млн интересуются