Найти в Дзене
Вера Черневич

Домашние VS Покупные сладости🍥

Каждая хозяйка отдаёт предпочтение вкусным и при этом безопасным продуктам! Особенно, если в доме есть дети. Если вы делаете сладости сами, здесь вопросов о составе не возникает. А если говорить о многообразии магазинных сладостей, то иногда очень сложно сориентироваться насколько безопасными они будут. Какие опасные компоненты таят в себе покупные сладости:

❌Переработанное сливочное масло Применяется для увеличения времени хранения и количества вещества. Имеет экстремально высокое содержание вредного холестерина.

❌Пальмовое масло Практически также действует на организм, как переработанное сливочное масло. Холестерин разрушает стенки сосудов, вызывая различные сердечно-сосудистые заболевания. Многим кажется, что угроза весьма призрачная и несколько конфет или пирожных существенно не повлияют на здоровье, но холестерин от трансгенных жиров постепенно откладывается в организме и работает как мина замедленного действия.

❌Синтетические добавки Чаще всего добавки в кондитерские изделия обозначаются буквой E Так обозначаются консерванты, антиоксиданты, стабилизаторы вкуса и т. д. Большинство из них разрешается применять для изготовления пищевых продуктов, в том числе кондитерских изделий. ❌Вещества, которые категорически запрещено применять в производстве кондитерских изделий: консервант Е-240 – формальдегид, антиоксиданты Е-313, Е-344, стабилизаторы Е-408 – гликан пекарских дрожжей, Е-441, Е-443, эмульгатор Е-572. Доказано, что эти вещества являются причиной тяжелых заболеваний, таких как рак.

❗Но и разрешенные добавки не такие безобидные, какими кажутся на первый взгляд:

❌Е-503 - считается безвредной добавкой, но в исходном состоянии является токсичным веществом, которое содержит аммиак. Только после термической обработки становится безвредным. Но нет гарантии, что вещество подверглось достаточному температурному воздействию. ❌E422 - это глицерин, является стабилизатором. Может стать причиной аллергических реакций и обострения хронических заболеваний.

❌E-216 - консервант. Может присутствовать в конфетах с начинкой. Вызывает нарушения работы нервной системы, головные боли, расстройства желудка и кишечника, способствует появлению раковых образований. Такое же воздействие на организм оказывает вещество E217 – натриевая соль.

❌E-223 - консервант. Становится причиной болезней пищеварительной системы.

❗Побочные эффекты можно найти при подробном рассмотрении почти у каждого элемента с обозначением "Е", поэтому я многие годы стараюсь готовить сладости дома, чтобы быть уверенной, что они не принесут вреда.

А вы часто обращаете внимание на состав покупных сладостей?

#пряники #рецепт пряников #домашние сладости #состав сладостей #состав пряников #имбирные пряники #опасные сладости #пряничная школа #покупные сладости #пряничный домик