Ингредиенты: риса басмати или пропаренного, небольшая луковица, моркови, пекинской капусты, яйца, Устричный соус, Растительное масло, уксуса
Способ приготовления:
Рис отварить по инструкции на упаковке. Для нарядного желтого цвета можно добавить куркуму или шафран.
Кальмаров очистить и нарезать кольцами шириной 1 см.
Овощи нарезать соломкой. Пекинскую капусту разделить на толстую часть стебля и тонкий лист.
Обжарить лук, морковь и толстую часть пекинки обжарить на растительном масле. Добавить устричный соус. Можно заменить на терияки или унаги. Не усердствуйте, тк они очень соленые.
Добавьте кольца кальмара и тонкие листья капусты. Перемешивайте минуту-две. Кальмар готов.
Для яиц вскипятите воду и добавьте столовую ложку яблочного или винного уксуса. Разбейте яйцо в мисочку. Закрутите водоворот в кастрюле и аккуратно вылейте яйцо в центр. Через 3 мин достаньте шумовкой. Повторите со вторым яйцом.
Выложите в тарелку рис, кальмара с овощами и сверху яйцо.