Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Том Ям

В приготовлении классического Том Яма нет ничего сложного, главное — заранее подготовить и нарезать все ниже перечисленные ингредиенты, так как в бульон их нужно добавлять поочередно и с коротким интервалом во времени. Единственная сложность заключается в том, что в России некоторые необходимые продукты достать достаточно сложно, поэтому я предлагаю максимально адаптированный рецепт, который передаёт весь спектр вкусов классического Том Яма. Паста том ям или чили паста — уже содержит все необходимые для тайского супа ингредиенты, но обязательно нужна для придания бульону легендарного красного оттенка и насыщенного островатого вкуса. Ингредиенты: Вода, Креветки, Грибы шампиньоны, Черри, Лук, Чеснок, Кинза, Соус основа для супа том ям или: паста том ям (AROY-D отличная + рыбный соус 4 ст.л), Кокосовое молоко, Растительное масло (для обжаривания овощей), Бурый рис сухой (отдельно отвариваем для подачи), Лайм/лимон (для подачи) Способ приготовления: Креветки отвариваем в сотейнике буквальн

В приготовлении классического Том Яма нет ничего сложного, главное — заранее подготовить и нарезать все ниже перечисленные ингредиенты, так как в бульон их нужно добавлять поочередно и с коротким интервалом во времени. Единственная сложность заключается в том, что в России некоторые необходимые продукты достать достаточно сложно, поэтому я предлагаю максимально адаптированный рецепт, который передаёт весь спектр вкусов классического Том Яма. Паста том ям или чили паста — уже содержит все необходимые для тайского супа ингредиенты, но обязательно нужна для придания бульону легендарного красного оттенка и насыщенного островатого вкуса.

Ингредиенты: Вода, Креветки, Грибы шампиньоны, Черри, Лук, Чеснок, Кинза, Соус основа для супа том ям или: паста том ям (AROY-D отличная + рыбный соус 4 ст.л), Кокосовое молоко, Растительное масло (для обжаривания овощей), Бурый рис сухой (отдельно отвариваем для подачи), Лайм/лимон (для подачи)

Способ приготовления:

Креветки отвариваем в сотейнике буквально 3 минуты и очищаем. Нарезаем лук небольшими кусочками.

Чеснок режем пластинами. Черри разрезаем пополам. Грибы режем пластинками.

В кастрюле с толстым дном обжариваем чеснок на растительном масле, добавляем лук и помидоры, обжариваем 2-3 минуты.

Вливаем воду, доводим до кипения и добавляем основу для супа, затем грибы и креветки, варим 3 минуты. Добавляем кокосовое молоко.

Нарезаем кинзу. Разливаем суп по тарелкам. Добавляем кинзу. В отдельные мисочки кладём предварительно сваренный до готовности рис (я его смешиваю с рисовым уксусом), добавляем кусочек лимона/лайма. Приятного аппетита ❤️