Наступает пора свежей зелени, которая так нужна после долгой зимы. Сегодня у меня для вас, несколько проверенных мною рецептов, простых, вкусных и полезных салатов.
Крапиву для употребления в пищу следует собирать молоденькую- она нежная, вкусная и полезная. Для еды собирают листочки, как правило до периода цветения. Избавить крапиву от жгучести, надо листочки крапивы обдать кипятком, а затем холодной водой, тогда она становится мягкая и не обжигает губы.
Салат из крапивы с редиской и морковью.
Крапиву после термической обработки нарезаем крупной соломкой. Морковь трём на тёрке для корейских салатов. Редиску и огурцы нарезаем крупными полукольцами. Яйца нарезаем на четвертинки вдоль.
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, заливаем сметаной любой жирности. Все хорошо перемешиваем. Салат готов.
Салат из крапивы с авокадо и йогуртом.
Крапиву после термической обработки нарезать крупной соломкой. Яблоко и сыр натираем на тёрке для корейских салатов. Используем крупные лезвия. Авокадо очистить, нарезать на тонкие пластинки.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем йогуртом. Я использовала йогурт без фруктовых добавок. Салат готов.
Салат из крапивы с ветчиной и помидорами.
Крапиву после термической обработки нарезаем крупной соломкой.
Сыр трём на крупной тёрке. Огурцы, помидоры и ветчину нарезаем крупной соломкой. Зелень( укроп) мелко измельчаем ножом.
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом. Всё хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник. Салат готов.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии вы найдёте список ингредиентов на все салаты.
#салаты рецепты #салаты из крапивы #закуска из помидор #еда для здоровья #польза крапивы #блюда из крапивы