Как говорит моя мама, хоть один раз в день надо кушать горячий суп. Придерживаясь этого мудрого совета, я стараюсь для своих домочадцев готовить горячие супы каждый день. Эти щи, по моему рецепту, можно варить хоть с мясом, можно и постные, будут в любом виде вкусные.
Капусту нашинковать,
Также подготовить лук- его нарезать на мелкие кубики, морковь -через терку.
Лук жарим на растительном масле,
После к луку добавляем морковь и жарим вместе минут 5.
К нашей зажарке добавляю 1 помидор, мелко нарезанный на кубики.
В это время в кастрюлю добавляем капусту и варим минут 15.
После как проварилась капуста добавляю картошку
и маленькие фрикадельки
Совет: для густоты супа отвариваю 2-3 средние картофелины, разминаю их в пюре и обратно добавляю в суп.
Провариваю минут 15-20 и добавляю в суп нашу заготовку-зажарку.
Соль и перец по вкусу, зелень также по вашему вкусу. Еще минут 10 все вместе провариваю и наши щи как из печки готовы. Приятного аппетита!
А как вы готовите щи? Делитесь отзывами, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Всего доброго!