Найти тему

Шашлык точно получится: три простых маринада

Оглавление

Маринады легко сделать из подручных средств — кефира, минералки или соевого соуса. Даже полчаса, проведённые в маринаде, сделают будущий шашлык мягче, сочнее и ароматнее. Делимся проверенными рецептами ниже.

Маринад на кефире

На 2 кг курицы:

  • 500 г репчатого лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 мл кефира
  • соль и специи по вкусу
-2

Как готовить:

Нарежьте лук кольцами и измельчите чеснок. Перемешайте с мясом и другими ингредиентами. Оставьте мариноваться на 6 часов, а лучше на ночь.

-3

Маринад на минералке

На 1,5 кг свинины:

  • 400 г репчатого лука
  • 1 л минеральной воды
  • 2–3 лаврового листа
  • розмарин
  • соль и любимые специи
-4

Как готовить:

Натрите мясо специями, добавьте лук кольцами, соль, лавровый лист и залейте минералкой на 4 часа — так, чтобы вода покрывала мясо.

-5

Имбирный маринад

На 1 кг любого мяса:

  • 1 ст. л. тёртого корня имбиря
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сока лайма
  • соль и перец
-6

Как готовить:

Натрите чеснок, смешайте его с остальными ингредиентами и с мясом. Оставьте минимум на полчаса при комнатной температуре, если готовите сразу, либо в холодильнике на сутки.

-7

Все продукты для приготовления маринадов собрали в подборке в нашем приложении.

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😌

Доставим все необходимое для приготовления маринадов, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.