Маринады легко сделать из подручных средств — кефира, минералки или соевого соуса. Даже полчаса, проведённые в маринаде, сделают будущий шашлык мягче, сочнее и ароматнее. Делимся проверенными рецептами ниже.
Маринад на кефире
На 2 кг курицы:
- 500 г репчатого лука
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
- 500 мл кефира
- соль и специи по вкусу
Как готовить:
Нарежьте лук кольцами и измельчите чеснок. Перемешайте с мясом и другими ингредиентами. Оставьте мариноваться на 6 часов, а лучше на ночь.
Маринад на минералке
На 1,5 кг свинины:
- 400 г репчатого лука
- 1 л минеральной воды
- 2–3 лаврового листа
- розмарин
- соль и любимые специи
Как готовить:
Натрите мясо специями, добавьте лук кольцами, соль, лавровый лист и залейте минералкой на 4 часа — так, чтобы вода покрывала мясо.
Имбирный маринад
На 1 кг любого мяса:
- 1 ст. л. тёртого корня имбиря
- 2 ч. л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч. л. сока лайма
- соль и перец
Как готовить:
Натрите чеснок, смешайте его с остальными ингредиентами и с мясом. Оставьте минимум на полчаса при комнатной температуре, если готовите сразу, либо в холодильнике на сутки.
Все продукты для приготовления маринадов собрали в подборке в нашем приложении.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😌
Доставим все необходимое для приготовления маринадов, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.