#восточнаякухня Говорят что кускус бывает разных видов, но у нас в продаже только пшеничный. Купила и решила попробовать на гарнир его приготовить. Кто-то ел с сосисками, а я с грибами и овощами. Нам понравился тем, что он мягкий. Гарнир приготовила из 0,5 стакана крупы на 2 человек.
Ингредиенты: кускуса, горячей воды, соль, любые замороженные грибы (у меня лисички), небольшая луковица, чеснока, фасоль стручковая, масло растительное для жарки, порошка сухого чеснока
Способ приготовления:
1 стакан крупы кус-кус залила кипятком 1,5 стакана, посолила, накрыла на 5 минут крышкой, затем вилкой взрыхлила крупу. Готово.
Лисички были отваренные и замороженные. Обжарила мелко нарезанный лук репчатый, добавила брусок замороженных лисичек, накрыла крышкой. На медленном огне они растаяли и потушились вместе с луком. Иногда помешивала. За 5 минут до конца тушения или уже жарки, если вода выпарилась, добавила зубчик чеснока пропущенный через пресс.
Замороженную фасоль положила на сковороду с небольшим количеством масла. Накрыла крышкой. Когда она растаяла, посолила и помешивая выпарила остатки воды, посыпала порошком сухого чеснока, перемешала и через 3-5 минут выключила.
Открыла баночку с консервированными запеченными красными перцами и чесноком на пробу добавила к кускусу. У каждой добавки свой вкус, а у кускуса нейтральный. С грибами особенно вкусно.