Ингредиенты: - кабачок с тонкой кожицей среднего размера, - фарш говяжий, - лук репчатый, - помидор, - соль, перец, специи , - сметана, - сухари панировочные
Способ приготовления:
Кабачки нарезать кольцами высотой 3-4 см. Чем толще кабачок, тем ниже кольцо. Ложкой или ножом извлечь мякоть, но оставить "дно".
Мякоть кабачка мелко нарезать. Помидор очистить от кожицы и протереть через терку или мелко нарезать.
Говяжий фарш(можно любой) соединить с измельчённой мякотью кабачка, протертой мякотью помидора. Добавить 2 ст/л панировочных сухарей. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи(можно чеснок, паприку, базилик) можно добавить измельченную свежую зелень петрушки.
Хорошо перемешать фарш и заполнить с горкой кабачковые бочонки.
Смазать сметаной и посыпать оставшимися сухарями.
Форму застелить пергаментом, выложить фаршированные бочонки, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 170° ~ 50 минут.
Подавать со сметанным соусом. Приятного аппетита! 🌹