Грибной суп хорош тем, что его можно приготовить в любое время года. В сезон супы хороши из свежих грибов, а зимой нас выручают замороженные и сушеные. Да и шампиньоны с вешенками никто не отменял, а их можно купить круглый год.
Грибная солянка на скорую руку
- Шампиньоны - 300 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Огурцы соленые - 2-3 шт.
- Маслины (оливки) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Лимон - по вкусу
- Вода - 2,5 литра
Нарезаем кубиками картофель, лук и морковь.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.
Затем добавляем картофель, немного подсаливаем и готовим все вместе.
Нарезаем грибы и соленые огурцы.
Добавляем сначала шампиньоны - готовим пару минут, а затем добавляем соленые огурцы и томатную пасту.
Заливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
Добавляем маслины, прогреваем пару минут и выключаем. Даем настояться 10-15 минут.
Подаем с долькой лимона и зеленью.
Грибной суп с фасолью
Быстрый, но от этого не менее вкусный суп.
- Шампиньоны - 500 г
- Картофель - 5 шт.
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 3 литра
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень
Картофель нарежьте кубиками и сварите до полуготовности.
Лук нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном или сливочном масле. Готовые овощи добавьте в кастрюлю с картофелем.
На той же сковороде обжарьте нарезанные грибы до легкой румяности и добавьте в суп.
Фасоль можно брать и в томатном соусе, и в собственном соку. Если у вас фасоль в собственном соку, сначала слейте жидкость, а потом переложите в кастрюлю.
Добавить соль, перец, специи, прогреть 5-10 минут.
Суп готов!
Подавать с зеленью.
Грибной суп с пшеном и яйцами
Простой деревенский суп с минимумом ингредиентов, а результат очень вкусный.
- Грибы - 200 г
- Яйца - 5 шт.
- Пшено - 3 ст. л.
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 90 г
- Вода - 2,5 литра
- Соль, перец - по вкусу
Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Картофель нарежьте маленькими кубиками.
На сливочном масле обжарьте нарезанные грибы с луком, добавьте к ним яйца, посолите, поперчите и обжарьте все вместе.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте картофель и промытое пшено.
Когда вода закипит, добавьте яйца с грибами и варите на небольшом огне 25-30 минут.
Приятного аппетита!