Найти тему
Колдуем на кухне

3 рецепта быстрых грибных супов

Оглавление

Грибной суп хорош тем, что его можно приготовить в любое время года. В сезон супы хороши из свежих грибов, а зимой нас выручают замороженные и сушеные. Да и шампиньоны с вешенками никто не отменял, а их можно купить круглый год.

Грибная солянка на скорую руку

  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Огурцы соленые - 2-3 шт.
  • Маслины (оливки) - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лимон - по вкусу
  • Вода - 2,5 литра

Нарезаем кубиками картофель, лук и морковь.

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.

Затем добавляем картофель, немного подсаливаем и готовим все вместе.

Нарезаем грибы и соленые огурцы.

Добавляем сначала шампиньоны - готовим пару минут, а затем добавляем соленые огурцы и томатную пасту.

Заливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Добавляем маслины, прогреваем пару минут и выключаем. Даем настояться 10-15 минут.

Подаем с долькой лимона и зеленью.

Грибной суп с фасолью

Быстрый, но от этого не менее вкусный суп.

-2
  • Шампиньоны - 500 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 3 литра
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень

Картофель нарежьте кубиками и сварите до полуготовности.

Лук нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном или сливочном масле. Готовые овощи добавьте в кастрюлю с картофелем.

На той же сковороде обжарьте нарезанные грибы до легкой румяности и добавьте в суп.

Фасоль можно брать и в томатном соусе, и в собственном соку. Если у вас фасоль в собственном соку, сначала слейте жидкость, а потом переложите в кастрюлю.

Добавить соль, перец, специи, прогреть 5-10 минут.

Суп готов!

Подавать с зеленью.

Грибной суп с пшеном и яйцами

Простой деревенский суп с минимумом ингредиентов, а результат очень вкусный.

-3
  • Грибы - 200 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Пшено - 3 ст. л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 90 г
  • Вода - 2,5 литра
  • Соль, перец - по вкусу

Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Картофель нарежьте маленькими кубиками.

На сливочном масле обжарьте нарезанные грибы с луком, добавьте к ним яйца, посолите, поперчите и обжарьте все вместе.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте картофель и промытое пшено.

Когда вода закипит, добавьте яйца с грибами и варите на небольшом огне 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Супы
578,6 тыс интересуются