Предлагаю приготовить муссовый торт с абрикосами. За основу берем обычное магазинное печенье, а сам мусс получается очень нежным и воздушным благодаря взбитым сливкам.
Нам понадобится: печенье 200 г., сливочное масло 100 г., маскрапоне 250 г., сгущенное молоко 200 г., сливки 33% 400 мл., сахарная пудра 50 г., молоко 100 мл., желатин 35 г., абрикосы 450 г., сахар 2 ст. ложки, вода 50 мл.
1. Для начала измельчаем печенье и соединяем с растопленным сливочным маслом.
2. Затем утрамбовываем в форму и отправляем в холодильник.
3. Абрикосы нужно нарезать кусочками.
4. В отдельной миске соединяем желатин с водой и оставляем набухать.
5. Так же в отдельной миске нужно соединить маскарпоне со сгущенкой и перемешать до однородности.
6. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков и соединяем со смесью.
7. Затем нужно растопить желатин и аккуратно ввести в мусс.
8. Далее добавляем абрикосы.
9. После чего выливаем мусс в форму и отправляем в холодильник.
10. Пока торт стоит в холодильнике, соединяем абрикосы с сахаром и варим в течений минуты.
11. Опять заливаем желатин водой и даем ему набухнуть.
12. После чего горячие абрикосы соединяем с желатином и пробыть до гладкости.
13. Далее выливаем желе на торт и отправляем в холодильник до полного застывания.
Вот такой рецепт торта у нас получился. Декорировать можно на свой вкус.
Приятного аппетита!!!
#рецепты #рецепт торта #рецепт пирога #рецепт с фото #рецепт пошагово #еда и рецепты #готовим дома #кулинарные рецепты #домашняя кухня #рецепт десерта