Автор @recepti_roksana #академия #пюре #картошка
Ингредиенты: Картошка, Вода, Соль , Масло , Укроп, Картофельный рассол, Лавровый лист
Способ приготовления:
Чистим картофель, режем мелкими кусочками, чем меньше тем легче будет толочь. Промыть чистый картофель и залить водой, чтобы картошка не торчала из воды, добавляем соль и ставим на плиту.
Картофель закипел, снимаем белую пенку и убавляем плиту на средний огонь, добавляю лавровый лист и накрываем крышкой, варим до готовности 20-25 мин.(картошка бывает разной проверяйте вилочкой готов или нет).
Сливаем рассол в отдельную миску. Для воздушного пюре обязательно используем железную толкушку с дырочками. Сухую картошку хорошо толчем постепенно добавляем рассол и продолжаем размягчать.
Добавляем масло и на выбор зелень у меня укроп.
Приятного аппетита Вам.
⁉️А вы любите пюре?