А где же томат? Сын не любит🤗Поэтому запекаю как котлеты. Получаются нежные, сочные и очень ароматные ленивые голубцы. #ленивыеголубцы #вторыеблюда #обед
Ингредиенты: свиного фарша без сала, капусты, Крупная луковица, чеснока, риса, яйца, Соль адыгейская с травами, Перец чёрный молотый, сырокопчёного бекона
Способ приготовления:
Пакетик риса сварить (половину времени от указанного на упаковке, т.е. полусырой) Перекрутить на мясорубке лук + чеснок + капусту. Смешать с фаршем + рисом + яйцами. Заправить солью и перцем.
Мокрыми руками сформовать наши голубцы размером с ладонь (т.е. крупные) Уложить на смазанный маслом противень. Продлить 200 мл воды. Запекаем на верхней позиции с включённым нижним тэном при 180°40 минут.
Затем разрезав бекон укладываем пластинки поверх голубцов (это для аромата) Возвращаем противень обратно на верхнюю позицию и включаем тэны верх-низ при этой же температуре на 15 минут. Затем перед подачей убираем бекон. Можно подавать с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.