Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Баранья нога, запеченная в духовке

#академия Отличное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты: баранья нога (2,5 кг), соли, молотого перца, сухого чеснока, паприки, молотого кориандра, растительного масла

Способ приготовления:

Смешиваем соль и специи. Баранью ногу хорошо натираем этой смесью.

Затягиваем фольгой и ставим в холодильник на сутки или хотя бы на 12 часов.

Перед запеканием открываем фольгу и смазываем ногу растительным маслом. Опять затягиваем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем ногу 1 час при 200 градусах затем температуру снижаем до 180 и запекаем еще 2 - 2,5 часа. В конце запекания фольгу можно снять, чтобы мясо зарумянилось.

Приятного аппетита!