#академия Отличное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты: баранья нога (2,5 кг), соли, молотого перца, сухого чеснока, паприки, молотого кориандра, растительного масла
Способ приготовления:
Смешиваем соль и специи. Баранью ногу хорошо натираем этой смесью.
Затягиваем фольгой и ставим в холодильник на сутки или хотя бы на 12 часов.
Перед запеканием открываем фольгу и смазываем ногу растительным маслом. Опять затягиваем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем ногу 1 час при 200 градусах затем температуру снижаем до 180 и запекаем еще 2 - 2,5 часа. В конце запекания фольгу можно снять, чтобы мясо зарумянилось.
Приятного аппетита!