В Государственную думу внесли законопроект, позволяющий школьникам пересдать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в течение месяца, если их не устроил полученный результат. Инициаторами поправок к закону «Об образовании» выступили представители партии «Новые люди» – ее лидер Алексей Нечаев.
Я, конечно понимаю, что депутатам нужна публичная бурная деятельность, дабы оправдывать свое существование. Но лучше бы они это делали, просто болтая языком на площади, как Киса Воробъянинов.
Господин Нечаев!
Прежде, чем выступать с такой замечательной иннициативой изучите Трудовой кодекс и процедуру проведения ГИА. Вы считаете, что работники системы образования в рабах у государства находятся и не имеют прав на отпуски или могут их "отгуливать" в течение года в любое время, когда вздумается?
А что Вы предлагаете делать с приемной кампанией, которая из-за Ваших "попыток номер два" (и почему не три?) должна будет превратиться во что? Как Вы это вообще себе в реальности представляете?
Другой автор законопроекта, депутат Максим Гулин (от той же "партии"), рассказал о своем опыте сдачи ЕГЭ:
«Буквально несколько лет назад я сам сдавал ЕГЭ. Очень волновался, ведь есть только одна попытка. Да, если ты занимался, то наверняка получишь хорошие баллы.
Но всегда есть элемент случайности, а доказать потом, что ты знаешь больше, практически нет возможности. Сейчас школьники ждут ЕГЭ как часа, когда решится их судьба и разделит их жизнь на до и после.
Давайте дадим им возможность показать реальные знания и пересдать экзамен, если не получилось с первой попытки».
В этом случае не грех будет сказать: встретились два одиночества: популист-бизнесмен, не знающий предмета законотворческой инициативы, и жертва ЕГЭ, по недоразумению оказавшийся депутатом...
В буквальном смысле слова.🙈