Аромат вкусной выпечки всегда создает уют в доме, согласны? Сегодня делюсь рецептом очень ароматных и очень вкусных булочек с корицей. От этого запаха не устоит никто! Даже те, кто не любит корицу, эти булочки полюбят с первого кусочка. Пеките и пробуйте.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Мука - 600 г
- Дрожжи – 10 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 100 г
- Щепотка соли, ваниль
- Мёд – 1 ст. л.
- Яйцо – 2 штуки
- Сливочное масло - 60 г
НАЧИНКА:
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар - 150 г
- Корица – 100 г
ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
В тёплое молоко добавить дрожжи, 2 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки, перемешать и оставить на 20 минут, должная появиться пенная шапочка. Далее к этой массе добавить оставшийся сахар, ваниль, соль, яйца, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Вмешать в тесто мягкое сливочное масло. Смазать миску растительным маслом, положить тесто, накрыть плёнкой и оставить на 1,5 часа подходить. Тесто должно увеличиться вдвое. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм. Всё тесто смазать мягким сливочным маслом. Соединить сахар с корицей, перемешать. Присыпать сахаром всю поверхность теста. Прямоугольник из теста сложить пополам и разрезать на 10 полосок. Каждую полоску разрезать на три полосочки и заплести в косичку. Косу сложить пополам. Так проделать с каждой полоской теста. Выложить плетенки на коврик и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут. Остудить булочки на решетке.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.