Найти в Дзене

Конвертики из тонкого лаваша с овощами и колбасой (или шашлыком) на мангале

Оглавление

Продолжаем пополнять коллекцию рецептов для дачи и отдыха на природе. Конвертики из тонкого лаваша на решётке обычно готовим в день отъезда с озера, пакуя в них оставшиеся помидоры, колбасу и сыр, которые обычно вся компания везёт в ненормальных количествах из страха оголодать и не съедает. Итог — и вкусно, и сытно, и обратно не везти.

Перечислю основные ингредиенты без граммов, все на «глазок» (по-походному же):

  • Лаваш тонкий
  • Колбаса варено-копченая. Можно порезать шашлык (если остался)
  • Сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Помидоры или соленые огурцы
  • Зелень
  • Можно положить корейскую морковь
  • И поперчить

Начинаем с подготовки начинки:

  1. Колбасу и помидоры режем соломкой, сыр натираем на тёрке (или тоже режем соломкой)
  2. Зелень шинкуем, чеснок пропускам через пресс или измельчаем на мелкой тёрке
  3. Лист лаваша делим на 3 относительно равные части. Если лаваш подсох и ломается, для восстановления эластичности сбрызгиваем лист питьевой водой и оставляем на 1 минуту
Разрываем лаваш на 3 части
Разрываем лаваш на 3 части

Процесс приготовления конвертиков:

На каждый кусочек лаваша кладем майонез и чеснок, распределяем по листу равномерно ложкой:

Распределяем майонез и чеснок по листу лаваша
Распределяем майонез и чеснок по листу лаваша

Выкладываем начинку слоями — колбасу или мясо, на нее сыр, отступив от края лаваша сантиметров на 4-5:

Выкладываем колбасу и сыр
Выкладываем колбасу и сыр

Затем на сыр кладем зелень и помидоры:

Кладем зелень и помидоры
Кладем зелень и помидоры

Заворачиваем лаваш с содержимым в конвертик — закрываем начинку верхней, свободной частью листа, затем загибаем с краев — слева, справа и скручиваем:

Сворачиваем конвертик
Сворачиваем конвертик

Готовые конвертики выкладываем на решётку:

Конвертики на решётке
Конвертики на решётке

После того как решётка заполнится, обжариваем на мангале с обеих сторон (минуты по 2-3 каждую сторону). Важно не допускать сгорания.

Процесс обжарки конвертиков
Процесс обжарки конвертиков

Замечено на практике, что добавлять свежие огурцы в состав начинки не стоит — плохо скажется на вкусе. Если очень хочется именно с огурцом, то только с соленым.

Конвертики из тонкого лаваша с начинкой на решётке
Конвертики из тонкого лаваша с начинкой на решётке

Проверено, что вкусно, сочно, сытно и хрустяще!

Друзья, а что вы готовите на решётке кроме шашлыка? Поделитесь с нами в комментариях

Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!

Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются