Продолжаем пополнять коллекцию рецептов для дачи и отдыха на природе. Конвертики из тонкого лаваша на решётке обычно готовим в день отъезда с озера, пакуя в них оставшиеся помидоры, колбасу и сыр, которые обычно вся компания везёт в ненормальных количествах из страха оголодать и не съедает. Итог — и вкусно, и сытно, и обратно не везти.
Перечислю основные ингредиенты без граммов, все на «глазок» (по-походному же):
- Лаваш тонкий
- Колбаса варено-копченая. Можно порезать шашлык (если остался)
- Сыр
- Майонез
- Чеснок
- Помидоры или соленые огурцы
- Зелень
- Можно положить корейскую морковь
- И поперчить
Начинаем с подготовки начинки:
- Колбасу и помидоры режем соломкой, сыр натираем на тёрке (или тоже режем соломкой)
- Зелень шинкуем, чеснок пропускам через пресс или измельчаем на мелкой тёрке
- Лист лаваша делим на 3 относительно равные части. Если лаваш подсох и ломается, для восстановления эластичности сбрызгиваем лист питьевой водой и оставляем на 1 минуту
Процесс приготовления конвертиков:
На каждый кусочек лаваша кладем майонез и чеснок, распределяем по листу равномерно ложкой:
Выкладываем начинку слоями — колбасу или мясо, на нее сыр, отступив от края лаваша сантиметров на 4-5:
Затем на сыр кладем зелень и помидоры:
Заворачиваем лаваш с содержимым в конвертик — закрываем начинку верхней, свободной частью листа, затем загибаем с краев — слева, справа и скручиваем:
Готовые конвертики выкладываем на решётку:
После того как решётка заполнится, обжариваем на мангале с обеих сторон (минуты по 2-3 каждую сторону). Важно не допускать сгорания.
Замечено на практике, что добавлять свежие огурцы в состав начинки не стоит — плохо скажется на вкусе. Если очень хочется именно с огурцом, то только с соленым.
Проверено, что вкусно, сочно, сытно и хрустяще!
Друзья, а что вы готовите на решётке кроме шашлыка? Поделитесь с нами в комментариях
Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал