Найти тему
МалоУдало

Сделал 3 любимых салата на праздничный стол. Готовятся легко и просто. Худейте на здоровье

Оглавление

Праздничное необязательно тяжелое и калорийное. Расскажу вам о тех салатах, которые помогли сбросить вес мне и моим друзьям.

Мы все любим праздники, и без салатов обойтись было бы странно. Выбирайте для себя и предложите названия им в комментариях.

Номер первый:

Что понадобится?:

- Половина огурца
- 1 горсть помидоров черри (можно попробовать и виноград), разрезанных пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- Половина спелого авокадо
- 1/4 красного лука
- Сок одного лимона
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Петрушка 1/8 стандартного пучка
- Четверть банки черных оливок
- 150 грамм обжаренной куриной грудки

Нарежьте вышеперечисленное небольшими кусочками, размером около одного сантиметра. Перемешайте.

Заранее смешайте оливковое масло с лимонным соком, перцем и солью. Добавьте этот соус, перемешайте еще раз. И наслаждайтесь.

Отмечу, что одна порция такого салата содержит всего 380 калорий.

-2
-3

Переходим ко второму блюду.

Номер два:

-4

Ингредиенты:

- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1/2 Сладкого болгарского перца
- 1/2 большого авокадо
- Одна столовая ложка красного лука, мелко нарезанного
- Соль и молотый перец по вкусу
- 1 Столовая ложка тертой моркови (можно взять "корейскую морковь")
-5

Как и в предыдущем варианте, нарежьте и смешайте авокадо, морковь, лук и яйца. Перец нарезайте мелко! Осталось посыпать солью и молотым перцем, переложить в красивую тарелку!

Одна порция этого салата содержит около 330 калорий, как и следующий очень интересный салат из киноа.

Номер три:

-6

Приготовьте заранее:

- Полстакана киноа (промыть в дуршлаге с мелкой сеткой)
- 300 мл кипятка
- 1/4 стакана нута горошком (хорошо его промыть и обсушить)
- Ложка столового уксуса
- 1/2 среднего красного болгарского перца
- 1/2 нарезанного красного лука (среднего размера)
- Половина среднего огурца
- Столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Петрушка (по вкусу)
- Зубчик чеснока
- Соль и молотый черный перец по вкусу

Предлагаю вам готовить киноа в сковороде, точнее в сотейнике. Не забудьте как следует его промыть. Я использую для этого дуршлаг с мелкой сеткой. Есть техники с переливанием из чаши в чашу, но это сильно все усложняет.

-7

Положите киноа, и сразу выливайте кипяток. Доведите до кипения, уменьшите мощность до средней, варите минут 10-15. Маркером для вас будет отсутствие воды.
Как только она испарится, уберите киноа с плиты, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут.

Самый сложный этап уже позади.

-8

В небольшой емкости смешайте и чуть взбейте лимонный сок, чеснок с солью. Добавьте оливковое масло.
В миску, где вы будете смешивать салат, положите нут, нарезанный огурец и болгарский перец. Пока готовится киноа, они найдут "общий язык". Лук и петрушку я добавляю в самом конце.
Когда киноа остынет... Соединяйте все вместе и перемешивайте.

Приятного настроения и аппетита!

______________________________

Не забывайте в комментариях делиться своими отзывами и мнениями.