Найти тему

Киш лорен с беконом и сыром

Киш лорен с беконом и сыром ⠀
Ингредиенты:⠀

  • Сырокопченый бекон — 175 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр грюйер — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 175 г + для присыпки
  • Мука — для присыпки
  • Сливочное масло — 85 г ⠀

Приготовление: ⠀

1. В большую миску просейте муку.

2. Добавьте охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешайте до образования мелкой крошки.

3. Добавьте 3 ст. л. холодной воды, перемешайте, пока тесто не соберется в шар.

4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму для выпечки диаметром 20 см. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.

5. Разогрейте духовку до 220 °C.

6. Охлаждённую основу проколите вилкой по всей поверхности, чтобы избежать образования пузырьков воздуха.

7. Застелите основание и бортики пергаментом и прижмите его с помощью груза (бобов).

8. Отправьте форму в духовку на 10 минут. Удалите груз и бумагу для выпечки и выпекайте ещё 10 минут или пока основа не подрумянится. Форму достаньте из духовки.

9. Убавьте температуру духовки до 180 °C.

10. Обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне до готовности. Жир от бекона оставьте в сковороде, а половину бекона переложите на основу.

11. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости. Равномерно распределите его по основе киша.

12. Сверху распределите половину натёртого сыра.

13. В отдельной миске смешайте яйца, сливки, соль и перец. Залейте полученной смесью основу пирога. Сверху распределите оставшийся бекон и сыр.

14. Отправьте киш в духовку на 25–30 минут или пока начинка не закрепится и на покроется золотистой корочкой. ⠀

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются