Жареные куриные бедра в кока-коле с чесночным маслом и рисом, мм ... звучит восхитительно .. Рассол для птицы на основе кока-колы, который не только добавляет сладости куриным бедрам, которые он использует, но и слегка смягчает их во время приготовления. Дайте мясу постоять в рассоле на несколько часов перед использованием, но не так долго, как на ночь, когда оно действительно начнет разрушаться. В результате получаются куриные бедра с хрустящей корочкой и очень-очень сочные.
В миске смешать 5 веточек свежего тимьяна или розмарина, соль, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки мягкого острого соуса, 500 мл Coca-Cola.
Выложить 8 куриных окорочков без кожи и костей.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-3 часа.
В другой миске смешать муку, соль, черный перец, копченую паприку, чесночный порошок, сухую аджику.
Куриные бедра выложить на дуршлаг.
Филе куриного бедра обвалять в муке.
Жарить по 3 минуты с каждой стороны на арахисовом масле.
Потом еще 3 минуты на другой стороне.
Жарить в общей сложности 9-10 минут.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Ммм... как вкусно.
Ингредиенты:
Для рассола:
500 мл Coca-Cola
1 столовая ложка соли
5 веточек свежего тимьяна или розмарина
1 зубчик чеснока
2 ч.л. мягкого острого соуса
8 куриных бедер без кожи и костей
Для приправленной муки:
120 г (1 стакан) муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 ч.л. копченой паприки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки сухой аджики
Для жарки:
Арахисовое масло
Подавать с соусом