Легкий и свежий салат без майонеза из молодой капусты подойдет на каждый день праздничный стол. Он получается необычным по вкусу, сочным и хрустящим с настоящим весенним ароматом. Особенную изюминку этому салату придают зеленые оливки и заправка с использованием горчицы и меда.
Готовится такой салат из молодой капусты быстро и легко, а получается его довольно много. Он прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, и на праздничном столе не будет лишним. Он отлично подходит к любым мясным блюдам и гарнирам. Также его оценят все, кто придерживается правильного питания. Салат невероятно витаминный, сочный и ароматный!
В весенний сезон молодой капусты разнообразьте свое меню таким необычным салатом с оливками и горошком.
Ингредиенты:
- капуста молодая - 500 г
- оливки зелёные - 1 банка (300 г)
- горошек зелёный - 1 банка (400 г)
- укроп - 1 пучок
- соль - 1/2 ч. л.
- горчица зёрнами - 2 ст. л.
- мёд - 1 ч. л.
- масло растительное нерафинированное - 3 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Мелко шинкуем пол килограмма молодой капусты. Одну баночку зеленых оливок без косточки нарезаем колечками.
2. Мелко режем небольшой пучок укропа.
В миску кладем нашинкованную капусту, нарезанные оливки, банку консервированного горошка и порезанный укроп.
3. Делаем заправку для салата. В миске смешиваем пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки горчицы зернами, ее можно заменить обычной горчицей, одну чайную ложку меда, 2-3 столовых ложки нерафинированного растительного масла, 1-2 столовые ложки лимонного сока и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
4. Приготовленной заправкой заправляем салат. Все хорошо перемешиваем.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат получается по весеннему свежий, легкий и ароматный. Такой салат отлично подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно его приготовьте.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com