Найти в Дзене

Курица в яблоках 🍏🍎

Оглавление

Друзья, предлагаем простой рецепт приготовления курицы или куриного филе. Получается вкусно и сочно. Попробуйте и вы.

Обычно для приготовления этого блюда использую тушку курицы. А еще по этому рецепту рекомендую готовить куриное филе — в итоге мясо получается сочным.

Чтобы приготовить курицу или куриное филе в яблоках, нам понадобится:

  • Курица — 1 тушка или куриное филе 700-800 гр.
  • Яблоки среднего размера — 3-4 штуки (я использую зеленые сорта. В основном, Симиренко)
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — ~0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Форма для приготовления в духовке с крышкой. Если крышки нет, можно воспользоваться фольгой

Заранее готовим ингредиенты:

  1. Потрошим курицу, разрезаем на порционные куски. Солим и перчим
  2. Яблоки тщательно моем, разрезаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке вместе с кожурой
  3. На крупной тёрке натираем сыр и смешиваем его с майонезом

Процесс приготовления курицы в яблоках

Форму смазываем маслом и укладываем куски курицы:

Куски курицы в форме для приготовления
Куски курицы в форме для приготовления

Натёртыми яблоками заполняем всё пространство между курицей и выкладываемых сверху. В идеале курица должна быть закрыта натертыми яблоками (но без фанатизма, толстым слоем покрывать не надо):

Похоже, в этот раз на яблоках я сэкономила😀
Похоже, в этот раз на яблоках я сэкономила😀

Сверху выкладываем тёртый сыр, перемешанный с майонезом. Равномерно распределяем по поверхности:

Распределяем натертый сыр с майонезом
Распределяем натертый сыр с майонезом

Закрываем форму крышкой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов от 45 минут до 1 часа.

Курица в яблоках готова
Курица в яблоках готова

Курица в яблоках: проверено, что вкусно!

Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!

Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются