Льняное масло и рыбий жир — источники Омега-3 кислот, о полезных свойствах которых мы так часто слышим.
Но качественные добавки Омега-3 с высоким содержанием ДГК и ЭПК стоят недешево. Поэтому сегодня расскажем, как получить суточную норму Омега-3 и заплатить при этом в 3-4 раза меньше.
Вместо добавок с рыбьим жиром покупаем льняное масло. Оно содержит около 50% альфа-линоленовой кислоты. В организме под действием двух ферментов из нее синтезируется Омега-3 кислоты: ЭПК и ДГК.
Разница лишь в том, что в добавках из рыбы ЭПК и ДГК содержатся в готовом виде. А из льняного масла организм сам получит эти вещества.
Не вся альфа-линоленовая кислота превратится в ЭПК и ДГК — только 10%. Но этого количества нам будет достаточно.
Исследования показали, что из одной столовой ложки льняного масла организм синтезирует:
300 мг ЭПК
150 мг ДГК.
Поэтому две столовые ложки покроют суточную потребность в Омега-3.
#рыбий жир #омега-3 #омега-3 жирные кислоты #льняное масло