Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Зефиро-сэндвич: вкусный и простой рецепт

Идеальное сочетание нежного фруктового зефира, песочного печенья и шоколада, покорят с первого укуса. Безумно вкусно! Наверное, вы подумали, что готовить всё это слишком сложно, но нет, всё делается очень просто и легко, ловите рецепт и пробуйте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ваниль

ЗЕФИРНАЯ НАЧИНКА:

  • Ягодное пюре – 100 г
  • Сахар – 70 г
  • Белок – 1 штука
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Агар-агар – 6 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 50 г
  • Шоколад, орехи, сублимированная малина для украшения
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИРО-СЭНДВИЧИ

✦ Приготовить песочное печенье

Для песочного теста нужно соединить мягкое сливочное масло, пудру, ваниль, перемешать до однородности лопаткой. Добавить яйцо, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в масляную массу и замесить тесто. Тесто долго не вымешивать, главное собрать его в шар. Если тесто не собирается в шар, добавить 1 ст. л. холодной воды. Готовое тесто обернуть плёнкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем стол присыпать мукой, взять кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт. При помощи вырубок вырезать печенье нужно формы. У меня сердечко. Выложить печенья на противень застеленный ковриком и отправить выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 15 минут. Печенье остудить. Подобрать каждой печеньке пару.

Приготовить зефирную начинку

Соединить холодное пюре, щепотку лимонной кислоты и один белок. Взбить до посветления и пышности. Для сиропа соединить в сотейнике агар-агар, сахар и воду. Варить сироп до температуры 110°С. Не прекращая взбивать ягодную массу, влить готовый горячий сироп тонкой струйкой в пюре. Взбить на максимальной скорости до полного загустения. Масса должна хорошо держать форму. Далее быстренько переложить зефирную массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой. На одну половинку каждого печенья отсадить зефир. Сверху накрыть другим печеньем. Оставить зефирные сэндвичи для застывания на 8-10 часов. Спустя время украсить сэндвичи по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS

Готовьте и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!