Найти тему
ВкуснОкси

Расстегаи с печенью минтая

Оглавление

Хотите испечь пирожки, да необыкновенные? Ловите рецепт!!!

Расстегаи!!! В русской кухне появились очень давно и завоевали невероятную популярность. Их готовили с самыми разнообразными начинками, но самыми ходовыми признаны рыбные и мясные. К ухе подавали – рыбные, а к мясному бульону – мясные.

Классические расстегаи готовили из дрожжевого несдобного теста. Если с тестом возиться не очень хочется, сегодня можно купить его и в магазине.

К сожалению, на сегодняшний день, расстегаи стали менее популярны. А жаль. Есть в них некая особенность, о которой расскажу Вам далее в рецепте.

Тесто для тех, кто не ленится: тесто пышное с хрустящей корочкой J

Просеянная мука – 500 гр.;

Молоко теплое – 250 мл.;

Сухие дрожжи – 6 гр. (пол пакетика);

Яйцо – 1шт.;

Сахар – 1 ст. л.;

Соль – 1 ч. л.;

Растительное масло – 3 ст. л.;

Начинка:

Рис – 50 гр.;

Яйцо – 2 шт.;

Рыбные консервы. Ваши любимые.

Сегодня в рецепте печень минтая – 240 г.;

Лук репчатый – 1шт.;

Сок лимона – 1 ч. л.;

Цедра лимона – 0,5 ч. л.;

Перчик черный молотый, соль, укроп рубленый по вкусу;

Масло сливочное – 30 гр.

Подготавливаем тесто.

-2

В глубокую миску наливаем теплое молоко (30-35°С), всыпаем соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи и 1 ст. л. муки. Перемешиваем, но не взбиваем. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

!!! Поделитесь в комментариях: «Где у вас в доме или квартире самое теплое место для опары?»

-3

По истечению времени в опару добавляем яйцо, растительное масло и оставшуюся муку.

Нежно, не спеша замешиваем тесто до однородной массы, формируя шарик.

-4

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Оставляем в миске, накрываем полотенцем и снова в теплое место, но не менее, чем на 40 минут. Оно увеличится в 2 раза.

!!! Тесто не любит сквозняков и громких звуков.

Тем временем готовим начинку:

-5

Рис отварить до готовности, промыть, дать стечь воде. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

-6

В миске смешать Рыбные консервы, рис, яйца, лук, сок лимона, цедру лимона, перец черный, укроп.

-7

Тесто подошло!

Смазываем растительным маслом поверхность стола, выкладываем тесто. Сворачиваем в колбаску, делим на кусочки по 70-90 гр., формируем шарики, каждый раскатываем толщиной около 1 см.

-8
-9

Начинку кладем посередине (1 ст. л.), лепим как пирожок, но посередине оставляем открытые края.

-10

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Кладем на противень сформированные расстегаи и снова оставляем в теплом месте на 15 минут. Они увеличатся в размерах, поэтому вплотную друг к другу не укладывайте.

Перед запеканием смазываем расстегайчики яйцом для блеска.

В одном из предыдущих рецептов, мы уточняли важный момент в приготовлении яичной смазки теста – не взбивать, а перемешивать!!! Нагреваем духовку до 180°С. Печем 25-30 минут.

-11

За 5 минут до окончания процесса в каждый расстегай положите по кусочку масла. Это и есть основное отличие (особенность!!!) расстегая от пирожка, ну по мимо внешнего вида конечно.

Готово. За ушки не оттащишь!!!

-12

А вот что получится если положить слишком много начинки. Так не делать!!!

Хотя вкус от этого не поменяется :)
Хотя вкус от этого не поменяется :)

Подписывайтесь, ставьте лайки, чтобы не пропустить следующее статьи, которые помогут Вам удивить своих любимых и близких. До встречи на моем канале!

Не пропустите: Кулебяка с тушеной капустой, Курник Донской.