Закуска на каждый день, а сейчас, в праздничную неделю, когда во многих домах - залежи крашеное, может быть особенно актуальна. Быстро и вкусно. #пасха #академия
Ингредиенты: яйца, небольшого свежего огурца, свежего укропа, соль , густой сметаны, гвоздики, моркови или красного сладкого перца
Способ приготовления:
Яйца разрезать поперёк зубчиками, сделав верхнюю половинку немного меньше нижней. Вынуть желтки. Если низ не совсем ровный и неустойчивый - срезать немного белка. Желтки растереть.
Кусочек огурца почистить, потереть мелко, отжать сок. Смешать с укропом, растёртыми желтками, солью.
Полученной массой наполнить чашечки белков большего размера с горками. Оформить гвоздикой глазки, а морковью - клювики. Надеть маленькие части белков сверху.