Найти тему
Вкусная минутка

Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт с мукой.

Пышные сырники из творога напоминают мне детство, еще времена детского садика. Не знаю как у вас, но нам давали их часто. Правда если не ошибаюсь, их там делали с манкой, но, а мне хочется поделиться рецептом с мукой. Это на мой взгляд самый простой и вкусный способ их приготовления на завтрак.

Ингредиенты для сырников:

  • Творог - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1-2 ст.л
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Ван.сахар - по желанию
При желании пшеничную муку можно заменить на манку. Кто-то применяет дробленые овсяные хлопья.

Если у вас творог слишком жидкий, то его лучше отжать от сыворотки через марлю.

Пошаговое приготовление:

Пересыпаем творог в глубокую емкость и добавляем к нему одно сырое яйцо. Перебиваем погружным блендером до однородной массы. Если у вас нет такого инструмента, то сделайте это вилочкой, как можно тщательно.

-2

Добавляем к нему столовую ложку сахара и щепотку соли. Следом кладем одну ложку муки и перемешиваем ложкой творожную массу. Если консистенция получается густой и держится на ложке, то больше добавлять муки не надо.

-3

Из теста формируем сырники, предварительно обваляв в муке. Чтобы сырник получился аккуратным в виде шайбочки, накрываем его стаканом и вращаем по круга.

-4

Выкладываем их на сковородку с растительным маслом и жарим на умеренном огне примерно по пять минут с каждой стороны.

-5

Вот и все, через десять минут они у нас уже готовы и их можно подавать к столу. Блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить какими-нибудь свежими ягодами.

-6

Узнать больше рецептов сырников из творога, вы можите в этой статье - читать.

Еда
6,93 млн интересуются