Пышные сырники из творога напоминают мне детство, еще времена детского садика. Не знаю как у вас, но нам давали их часто. Правда если не ошибаюсь, их там делали с манкой, но, а мне хочется поделиться рецептом с мукой. Это на мой взгляд самый простой и вкусный способ их приготовления на завтрак.
Ингредиенты для сырников:
- Творог - 400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1-2 ст.л
- Соль - щепотка.
- Сахар - 1 ст.л.
- Ван.сахар - по желанию
При желании пшеничную муку можно заменить на манку. Кто-то применяет дробленые овсяные хлопья.
Если у вас творог слишком жидкий, то его лучше отжать от сыворотки через марлю.
Пошаговое приготовление:
Пересыпаем творог в глубокую емкость и добавляем к нему одно сырое яйцо. Перебиваем погружным блендером до однородной массы. Если у вас нет такого инструмента, то сделайте это вилочкой, как можно тщательно.
Добавляем к нему столовую ложку сахара и щепотку соли. Следом кладем одну ложку муки и перемешиваем ложкой творожную массу. Если консистенция получается густой и держится на ложке, то больше добавлять муки не надо.
Из теста формируем сырники, предварительно обваляв в муке. Чтобы сырник получился аккуратным в виде шайбочки, накрываем его стаканом и вращаем по круга.
Выкладываем их на сковородку с растительным маслом и жарим на умеренном огне примерно по пять минут с каждой стороны.
Вот и все, через десять минут они у нас уже готовы и их можно подавать к столу. Блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить какими-нибудь свежими ягодами.
Узнать больше рецептов сырников из творога, вы можите в этой статье - читать.