Пет-Нат – это игристое вино, сделанное с одной ферментации, которая начинается в цистерне, а заканчивается в бутылке, когда в сусле остается примерно 15 граммов остаточного сахара. Пет-Нат – это своего рода «деревенское» или, как его еще называют «дедовское» шампанское, очень натуральное, поскольку не содержит в себе лишнего сахара. Pét-nat - сокращенное от pétillant naturel, с французского так и переводится, как «натуральное игристое». Классический (шампанский) метод производства игристых вин предполагает прохождение вина через две ферментации: в бочке и в бутылке. Потом из него удаляют осадок, закупоривают пробкой и оставляют дозревать в бутылке до готовности. При изготовлении Пет-Ната вино сразу бродит в бутылке, осадок из него обычно не удаляется и поэтому напиток получается мутноватый. Кстати, этот способ изготовления вина пришел к нам из средневековья и появился раньше классического способа производства игристых вин с вторичной ферментацией. Перед употреблением бутылку необход
Что такое Пет-Нат? Коротко о «деревенском» игристом
28 апреля 202228 апр 2022
147
1 мин