Ингредиенты:
- мука пшеничная 170г.
- какао порошок 50г.
- сахар 100г.
- яйцо 2шт.
- соль 1 щепотка
- масло сливочное 70г.
- разрыхлитель 5г.
- сахарная пудра 5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриные яйца выбить в глубокую миску или миксера. Добавить необходимое количество сахара, щепотку соли и взбить миксером на средних оборотах до белого цвета.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем немного остудить его и влить в яичную смесь. Снова взбить все до однородного состояния.
Отдельно в другую емкость просеять необходимое количество муки. Добавить в муку разрыхлитель.
Всыпать какао-порошок для шоколадного вкуса и темнокоричневого цвета будущего печенья. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты между собой.
Аккуратно небольшими порциями ввести сухие продукты в яичную смесь и перемешать. Затем с помощью миксера снова перемешать тесто до однородности.
Накрыть тесто пищевой плёнкой, чтобы оно не подсыхало. И поставить в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы оно остыло и немного затвердело. Перед тем как доставать тесто из холодильника, включить духовку на 180 градусов. С помощью ложки отщипнуть кусочек охлажденного теста и руками сформировать из него шарик. Сахарную пудру насыпать в глубокую тарелку или миску. Один за другим обвалять шарики из теста в пудре.
На противень постелить пергамент и выложить на него сформированные печенья, немного отступая друг от друга.
Поставить противень с печеньем в разогретую духовку примерно на 10-12 минут.
Готовое мраморное шоколадное печенье оставить до полного охлаждения. За это время оно чуть-чуть застынет. Подавать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!