Тушеная фасоль с томатом и морковью🍲
Ингредиенты:
Фасоль - 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки
Паста томатно – 2 ст.л.
Сахар – 0.5-1 ч.л.
Сода – щепотка
Соль по вкусу
Специи – по вкусу
Вода для соуса – 300 мл
Чеснок – 1 зубчик
зелень
Способ приготовления:
Фасоль залить простой водой, добавив щепотку соды и оставить на ночь. Сода размягчает верхний слой фасоли, которая затем варится быстрее. Утром слить воду, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить варить. Снять пену. Обычно фасоль варится от 40 минут до часа, периодически следует проверять ее на мягкость. Посолить в конце варки.
Тем временем нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке.
В растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
Слегка посолить, добавить специи по желанию. Чеснок измельчить и добавить к овощам.
Приготовить томатный соус. Это может быть смесь готовых измельченных помидоров из банки или разведенная в 300 мл воды томатная паста(я использовала 2 вариант). Посолить и добавить половину чайной ложки сахара (если кислая паста) для выравнивания вкуса.
Залить овощи томатным соусом, по желанию можно добавить жгучий перец по вкусу. Проварить около 3 минут.
С отварной фасоли слить воду.
Добавить фасоль в сковороду к овощам, аккуратно перемешать. Тушим на огне 10-15 минут, проверив на соль.
Посыпать блюдо зеленью. Тушеная фасоль с томатом и морковью готова. Вкусного☺️
#обед #еда #постноемени #рецепты #food #cooking #likeforlikes