Найти тему
Вкуснятино

Тушеная фасоль с томатом и морковью🍲 Простое сытное блюдо, прекрасная белковая альтернатива

Тушеная фасоль с томатом и морковью🍲

Ингредиенты:

Фасоль - 300 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки

Паста томатно – 2 ст.л.

Сахар – 0.5-1 ч.л.

Сода – щепотка

Соль по вкусу

Специи – по вкусу

Вода для соуса – 300 мл

Чеснок – 1 зубчик

зелень

-2

Способ приготовления:

Фасоль залить простой водой, добавив щепотку соды и оставить на ночь. Сода размягчает верхний слой фасоли, которая затем варится быстрее. Утром слить воду, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить варить. Снять пену. Обычно фасоль варится от 40 минут до часа, периодически следует проверять ее на мягкость. Посолить в конце варки.

-3

Тем временем нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке.

В растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.

-4

Слегка посолить, добавить специи по желанию. Чеснок измельчить и добавить к овощам.

Приготовить томатный соус. Это может быть смесь готовых измельченных помидоров из банки или разведенная в 300 мл воды томатная паста(я использовала 2 вариант). Посолить и добавить половину чайной ложки сахара (если кислая паста) для выравнивания вкуса.

-5

Залить овощи томатным соусом, по желанию можно добавить жгучий перец по вкусу. Проварить около 3 минут.

-6

С отварной фасоли слить воду.

-7

Добавить фасоль в сковороду к овощам, аккуратно перемешать. Тушим на огне 10-15 минут, проверив на соль.

-8

Посыпать блюдо зеленью. Тушеная фасоль с томатом и морковью готова. Вкусного☺️

-9

#обед #еда #постноемени #рецепты #food #cooking #likeforlikes