Всем привет! Впереди майские праздники и поэтому сегодня у меня рецепт вкусных куриных крыльев. Эти крылышки получаются с хрустящей корочкой и нежным мясом. По вкусу они будут как взрослым, так и детям. Готовить не так сложно, просто придется немного повозиться с панировкой. А самое главное, что эти крылья запекаются в духовке, а не во фритюре, что делает их намного полезнее.
Способ приготовления:
Крылья моем, крайнюю тонкую фалангу отрезаем. Мяса на этих фалангах практически нет, а для бульона они подойдут отлично.
Поэтому перекладываем их в пакет и отправляем в морозилку (если, конечно не планируете готовить бульон сегодня). Крылья укладываем в чашу и маринуем в специях (у меня для курицы), добавляем соль и растительное масло. Оставляем на пру часов мариноваться в холодильнике,но если есть время, то лучше оставить на ночь.
Готовим кляр. Яйца разбиваем в чашку , добавляем воду и взбиваем вилкой до однородной консистенции.
Выбираем емкости, в которые поместится целиком куриное крылышко. В емкости насыпаем рисовую муку и в другую панировочные сухари.
Берем крылышко и окунаем его в рисовую муку, со всех сторон обваливаем.
Затем погружаем крыло в яичную смесь.
И теперь в панировочные сухари, обваливаем со всех сторон.
Подготовленное к запеканию крылышко выкладываем на противень, который предварительно выстлали пергаментом и промазали растительным маслом. Так поступаем со всеми крыльями. Пока возимся с крыльями включаем духовку на 180 градусов, нагрев верх/низ.
Крылья все подготовлены. Отправляем запекаться на 30 минут.
Ингредиенты:
Крылья куриные-18 шт.
Специи для курицы-1 ч.ложка
Соль по вкусу
Растительное масло для маринада-5 ст. ложек
Мука рисовая-100 гр.
Панировочные сухари-100 гр.
Вода-4 ст. ложки
Яйцо-2 шт.
Растительное масло для смазывания пергамента
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!