Найти в Дзене
Вишенка

Куриные крылышки с хрустящей корочкой.

Всем привет! Впереди майские праздники и поэтому сегодня у меня рецепт вкусных куриных крыльев. Эти крылышки получаются с хрустящей корочкой и нежным мясом. По вкусу они будут как взрослым, так и детям. Готовить не так сложно, просто придется немного повозиться с панировкой. А самое главное, что эти крылья запекаются в духовке, а не во фритюре, что делает их намного полезнее.

Способ приготовления:

-2

Крылья моем, крайнюю тонкую фалангу отрезаем. Мяса на этих фалангах практически нет, а для бульона они подойдут отлично.

-3

Поэтому перекладываем их в пакет и отправляем в морозилку (если, конечно не планируете готовить бульон сегодня). Крылья укладываем в чашу и маринуем в специях (у меня для курицы), добавляем соль и растительное масло. Оставляем на пру часов мариноваться в холодильнике,но если есть время, то лучше оставить на ночь.

-4

Готовим кляр. Яйца разбиваем в чашку , добавляем воду и взбиваем вилкой до однородной консистенции.

-5

Выбираем емкости, в которые поместится целиком куриное крылышко. В емкости насыпаем рисовую муку и в другую панировочные сухари.

-6

Берем крылышко и окунаем его в рисовую муку, со всех сторон обваливаем.

-7

Затем погружаем крыло в яичную смесь.

-8

И теперь в панировочные сухари, обваливаем со всех сторон.

-9

Подготовленное к запеканию крылышко выкладываем на противень, который предварительно выстлали пергаментом и промазали растительным маслом. Так поступаем со всеми крыльями. Пока возимся с крыльями включаем духовку на 180 градусов, нагрев верх/низ.

-10

Крылья все подготовлены. Отправляем запекаться на 30 минут.

Ингредиенты:

Крылья куриные-18 шт.

Специи для курицы-1 ч.ложка

Соль по вкусу

Растительное масло для маринада-5 ст. ложек

Мука рисовая-100 гр.

Панировочные сухари-100 гр.

Вода-4 ст. ложки

Яйцо-2 шт.

Растительное масло для смазывания пергамента

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!