Найти тему
Будем печь

Секреты наших бабушек — результат удивляет!

Оглавление
Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Маленькие хитрости, которые помогали хозяйкам на кухне раньше и работают до сих пор - рассказываем.

Как заменить сливочное масло растительным

Можно ли так заменить сливочное масло на растительное в рецепте, чтобы не испортить выпечку? Наши бабушки знали способ. Секрет в пропорциях!

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Раньше на домашних кухнях не было точных до грамма весов, зато стаканы и ложки имелись в каждом доме.

Выбирайте подходящий мерный инструмент и соблюдайте пропорции:

1) в чайных ложках: 10 г сливочного масла (2 ч. л.) - 1,5 ч. л. растительного масла.

2) в столовых ложках: 30 г сливочного масла (2 ст.л.) = 1,5 ст.л. растительного масла.

3) в стаканах: 150 г сливочного масла (2/3 стакана объемом 200 мл) = 100 мл растительного масла (1/2 стакана).

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Как создать белковые пики

Быстро взбить пики из белков поможет соль! В охлажденные свежие белки добавьте щепотку соли, взбейте и наслаждайтесь результатом.

У наших бабушек не было способа упростить себе задачу при создании пышной белоснежной массы. Современные кондитеры используют "Альбуквик" - созданный на основе высококачественного сухого белка, безопасен и легко взбивается в воздушный крем для зефира, меренги и других белковых лакомств.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Хрустящий румянец на домашнем хлебе

Теплое воспоминание из нашего детства — ароматная и хрустящая корочка еще не остывшего хлеба… Секрет, как выпечь такой хлеб дома.

Поставьте на дно разогретой до 220 градусов духовки кастрюльку с водой для образования пара. Теперь выпекаем хлеб! Через 20 минут вы достанете из духовки румяный и пористый хлебушек с хрустящей корочкой.

Как легко очистить руки

Коварная свёкла или ягодная начинка покрасили кожу? Протрите загрязненные места ломтиком лимона. Или используйте слабый раствор лимонной кислоты или уксуса. Кислая среда мгновенно очистит кожу и ногти.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Как быстро снять скорлупу

Соль снова выручает на кухне! Подсолите воду перед варкой яиц: очистить скорлупу станет быстрее и проще. Или кладите яйца при варке в кипящую воду и варите 10-12 минут — белок быстро свернется и скорлупа легко отстанет при чистке.

Напишите в комментариях, какой из советов стал для вас самым полезным?

Подписывайтесь на наш канал и обязательно ставьте лайки к понравившимся материалам!

Здесь мы рассказываем 5 причин, почему вы полюбите домашний хлеб - заходите обсудить!