Получиться данный рецепт у всех при соблюдении всех нюансов рецепта.
Ингредиенты: Белки , Сахар, соли, Лимонный сок, Кукурузный крахмал, Ванилин , Сахарная пудра, Крем:, Сливки 33% , Сахарная пудра, Творожный сыр
Способ приготовления:
Белки комнатной температуры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я достаю яйца с вечера с холодильника и утром готовлю рулет. Белки взбить на средней скорости вместе с щепоткой соли, как только начинает образовываться белковая пена добавить в несколько приемов сахар (я беру мелкий сахар) и ванилин. Взбиваем, сахар должен раствориться полностью. Когда сахар растворился взбиваем на большой скорости 5 минут.
Далее добавляем лимонный сок (можно лимонный кислоту на кончике ножа) взбиваем еще 2 минуты.
Просеять кукурузный крахмал и сахарную пудру (для стабилизации) и добавить в белковую массу перемешать аккуратно лопаткой силиконовый или на маленькой скорости миксера до однородности. Масса на свету как бы глянцевая получается.
Перекладываем в кондитерский мешок и формируем корж 1,5-2 см, можно посыпать миндальными лепестками или не солеными фисташками, я формирую корж на противне застеленной силиколинизированным пергаментом (если обычный кондитерский пергамент, то кисточкой смазать растительным маслом, но у меня все равно кое где прилипало к бумаге, с селиконизированной никогда не прилипало).
Разогреваем духовку заранее до 150С и сушим корж 15 минут, далее снижаем до 130 С и сушим еще 30 минут. Режим верх / низ без конвекции. Духовку не открывать как бы не хотелось!!!
По готовности (после отведенного времени я слегка провожу пальцем меренга должна быть гладкой не липнуть и слегка лопаться и румяная корочка слегка) переложить корж с противня до полного остывания!!!! И снимать аккуратно без резких движений пергамент, я заранее готовлю чистый полотенчик чуть больше противня, когда достала противень сверху накрыть полотенцем и перевернуть корж и кладу на стол, получается что пергамент сверху, оставляю остывать и готовлю крем-чиз.
На слабой скорости взбиваем ХОЛОДНЫЕ ! Сливки и сахарную пудру (я добавляю 1 ст ложку так как сама меренга сладкая, но кто сладкоежка могут больше добавить пудры в крем) и как только масса начинает густеть взбивать 1-2 минуты на максимальной скорости, больше времени не надо взбивать иначе сливки расслоятся.
Дальше добавляем творожный сыр (альметте, хохланд, виолетт какие мне нравятся) и вымешивать на средней скорости до однородности.
На остывший корж (иначе крем потечёт) выкладываем равномерно крем, от краев отступаем около 1 см и крема не должно быть слишком много (на фото видно сколько примерно) сверху выкладываем любимые ягоды, фрукты(малина, клубника, черника, бананы, персики консервированный предварительно слить сироп и обсушить полотенцем бумажным).
Берем край полотенца и приподнимаем вверх корж начинает скручивать и слегка прижать край формируя рулет, и так продолжать поднимать дальше полотенце и скручивать рулет каждый раз слегка надавливать. Сверху украсить оставшимися кремом и украсить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов. Может слегка сахар течь, но жидкости совсем чуть-чуть и то может от ягод давать сок, поэтому ягоды и фрукты хорошо высушивать.