Омлет с томатами и сыром
Нам понадобятся:
✔️Яйца 2 шт
✔️Сливки 22%-33% - 50 гр
✔️Томаты Черри - 50 гр
✔️Сыр моцарелла в шариках - 50 гр
✔️Руккола- 5 гр
✔️Оливковое масло - 10 гр
✔️Соль
✔️Перец
В омлет можно добавить любые овощи, Грибы и сыр на ваш вкус. Я люблю именно такое сочетание.
Самый простой рецепт омлета: яйца взбить венчиком со сливками, можно с молоком, но тогда омлет будет более водянистый. Вылить на разогретую с маслом сковороду.
❗️Это важно👇🏻
Если сковороду разогреть с маслом, омлет не прилипнет даже на поцарапанной сковороде. Начинку положить сверху и отправить в разогретую духовку и запекать 3-4 минуты.
При подачи украсить зеленью)
Глазунья с беконом
Нам понадобятся:
✔️Яйца 3 шт
✔️Бекон с/к - 60 гр
✔️Кресс гороха или другая любая зелень - 5 гр
✔️Сливочное масло - 10 гр
✔️Соль
✔️Перец
Пожалуй, это самая классика завтрака. Кажется , каждый хоть раз в жизни готовил такую яичницу. Но чтобы она получилась идеальна у меня есть пару советов.
👉🏻Первое, сковороду нужно прежде нагреть. А затем жарить на медленном огне.
👉🏻Второе, использовать для жарки сливочное масло, так яичница не будет сухой
👉🏻Третье, Яйца лучше разбивать близко к сковороде, так желтки не потекут.
👉🏻Четвёртое, бекон лучше запечь, а не обжаривать на сковороде, так яичница не будет плавать в жиру, а с бекона вытечет лишний жир и он подсохнет и будет хрустеть.
При подаче украсьте зеленью)
Скрэмбл с грибами
Нам понадобятся:
✔️Яйца - 3 шт
✔️Шампиньоны - 60 гр
✔️Руккола - 5 гр
✔️Оливковое масло - 10 гр
✔️Соль
✔️Перец
Яйца выбить в миску, хорошо перемешать. На сковороде обжарить грибы, вылить яица и медленно(желательно силиконовой лопаткой) перемешивать. Главное вовремя снять с огня, чтобы Скрэмбл был мягкий, а не сухой.
При подаче украсьте зеленью.
Шакшука
Нам понадобятся:
✔️Яйца - 2 шт
✔️Лук шалот или репчатый - 30 гр
✔️Перец Ромиро или Болгарский - 30 гр
✔️Сельдерей стебель - 30 гр
✔️Чеснок - 5 гр
✔️Томаты в собственном соку - 250 гр
✔️Лук зелёный - 2 гр
✔️Оливковое масло - 10 гр
✔️Зира - 1 гр
✔️Соль
✔️Перец
Шакшука - Израильская яичница с помидорами. В нынешнее время всё чаще встречается в ресторанах Москвы.
Вкусное и простое блюдо.
На сковороде для запекания обжарить овощи, затем добавить томаты, выбить яица и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 5 минут. При подаче посыпать зелёным луком.
Маленькая хитрость
👉🏻 Если Вы хотите, чтобы желтки не покрылись белой пленкой и на фото так аппетитно выглядели. Перед духовкой отделите желток от белка, а когда блюдо будет готово добавьте желток)
Тост с авакадо и яйцом пашот.
✔️Яйца 1 шт
✔️Сыр крем чиз или творожный - 40 гр
✔️Авакадо - 100 гр
✔️Руккола - 100 гр
✔️Чиабатта или багет - 1 шт
Хлеб обжарить до колера и без масла. Затем смазать сыром, сверху выложить порезанный авакадо, украсить рукколой и положить яйцо Пашот.
Есть два основных способа приготовления яйца Пашот.
✅Первый через пленку.
Берём маленькую чашку и сверху кладём пищевую плёнку, смазываем немного маслом , выбиваем яйцо, заворачиваем в мешочек. Подвешиваем на шпажку и опускаем в ковшик с кипящей водой, варим минуту.
✅Второй через уксус.
В ковшик с водой добавляем чайную ложку уксуса 9% и аккуратно выбиваем в него яйцо.
P. S. Почти все блюда я посыпал розовым перцем. Я люблю эту специю , она выигрышно выглядит и хорошо оттеняет любую тарелку.
Но главное , розовый перец не имеет остроты и намного мягче своих собратьев.
Приятного аппетита 😉