Найти тему
Евгений Денисов

Пять простых, но фотогеничных завтраков из яиц🍳

Омлет с томатами и сыром

Нам понадобятся:

✔️Яйца 2 шт

✔️Сливки 22%-33% - 50 гр

✔️Томаты Черри - 50 гр

✔️Сыр моцарелла в шариках - 50 гр

✔️Руккола- 5 гр

✔️Оливковое масло - 10 гр

✔️Соль

✔️Перец

В омлет можно добавить любые овощи, Грибы и сыр на ваш вкус. Я люблю именно такое сочетание. 

Самый простой рецепт омлета: яйца взбить венчиком со сливками, можно с молоком, но тогда омлет будет более водянистый. Вылить на разогретую с маслом сковороду. 

❗️Это важно👇🏻

Если сковороду разогреть с маслом, омлет не прилипнет даже на поцарапанной сковороде. Начинку положить сверху и отправить в разогретую духовку и запекать 3-4 минуты. 

При подачи украсить зеленью)

Глазунья с беконом

Нам понадобятся:

✔️Яйца 3 шт

✔️Бекон с/к - 60 гр

✔️Кресс гороха или другая любая зелень - 5 гр

✔️Сливочное масло - 10 гр

✔️Соль

✔️Перец

Пожалуй,  это самая классика завтрака. Кажется , каждый хоть раз в жизни готовил такую яичницу. Но чтобы она получилась идеальна у меня есть пару советов.

👉🏻Первое, сковороду нужно прежде нагреть. А затем жарить на медленном огне. 

👉🏻Второе, использовать для жарки сливочное масло, так яичница не будет сухой

👉🏻Третье, Яйца лучше разбивать близко к сковороде, так желтки не потекут. 

👉🏻Четвёртое, бекон лучше запечь, а не обжаривать на сковороде, так яичница не будет плавать в жиру, а с бекона вытечет лишний жир и он подсохнет и будет хрустеть.

При подаче украсьте зеленью)

Скрэмбл с грибами

Нам понадобятся:

✔️Яйца - 3 шт

✔️Шампиньоны - 60 гр

✔️Руккола - 5 гр

✔️Оливковое масло - 10 гр

✔️Соль

✔️Перец

Яйца выбить в миску, хорошо перемешать. На сковороде обжарить грибы, вылить яица и медленно(желательно силиконовой лопаткой) перемешивать. Главное вовремя снять с огня, чтобы Скрэмбл был мягкий, а не сухой. 

При подаче украсьте зеленью. 

Шакшука 

Нам понадобятся: 

✔️Яйца - 2 шт

✔️Лук шалот или репчатый - 30 гр

✔️Перец Ромиро или Болгарский - 30 гр

✔️Сельдерей стебель - 30 гр

✔️Чеснок - 5 гр

✔️Томаты в собственном соку - 250 гр

✔️Лук зелёный - 2 гр

✔️Оливковое масло - 10 гр

✔️Зира - 1 гр

✔️Соль

✔️Перец

Шакшука - Израильская яичница с помидорами. В нынешнее время всё чаще встречается в ресторанах Москвы. 

Вкусное и простое блюдо. 

На сковороде для запекания обжарить овощи, затем добавить томаты, выбить яица и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 5 минут. При подаче посыпать зелёным луком. 

Маленькая хитрость

👉🏻 Если Вы хотите, чтобы желтки не покрылись белой пленкой и на фото так аппетитно выглядели. Перед духовкой отделите желток от белка, а когда блюдо будет готово добавьте желток)

Тост с авакадо и яйцом пашот. 

✔️Яйца 1 шт

✔️Сыр крем чиз или творожный - 40 гр

✔️Авакадо - 100 гр

✔️Руккола - 100 гр

✔️Чиабатта или багет - 1 шт

Хлеб обжарить до колера и без масла. Затем смазать сыром, сверху выложить порезанный авакадо, украсить рукколой и положить яйцо Пашот. 

Есть два основных способа приготовления яйца Пашот. 

✅Первый через пленку. 

Берём маленькую чашку и сверху кладём пищевую плёнку, смазываем немного маслом , выбиваем яйцо, заворачиваем в мешочек. Подвешиваем на шпажку и опускаем в ковшик с кипящей водой, варим минуту. 

✅Второй через уксус. 

В ковшик с водой добавляем чайную ложку уксуса 9% и аккуратно выбиваем в него яйцо. 

P. S. Почти все блюда я посыпал розовым перцем. Я люблю эту специю , она выигрышно выглядит и хорошо оттеняет любую тарелку. 

Но главное , розовый перец не имеет остроты и намного мягче своих собратьев.

Приятного аппетита 😉

-2
-3
-4
-5
-6
-7