Найти тему
Марина Романова

ФАЛЬШ ЯРУС ЗА ИЛИ ПРОТИВ

Многие сталкиваются с убеждением, что использование фальш яруса выглядит непрофессионально со стороны кондитера.

Часто бывают ситуации, когда
технически невозможно сделать большой и высокий живой многоярусный торт. Например, свадебный сезон в тёплое время года. Те случаи, когда предполагается длительная демонстрация торта. Сейчас это популярно для выездных свадеб. (На фото как раз торты с фальш ярусами)

-2
-3
-4
-5

Для длительной демонстрации торта необходимы особенные условия и соотвествующие затраты для поддержаниях этих условий.

Как быть в ситуации, когда длительная демонстрация торта —
это особое пожелание свадебного торжества?

В таких случаях хорошим вариантом является муляжный торт. Внутри которого пенопласт, а снаружи настоящие, съедобные ингредиенты. Ни один человек не догадается, что торт ненастоящий

Торт украшает праздник, поддерживает его концепцию и радует окружающих, при этом спокойно стоит длительное время.

Когда ещё нужен фальш ярус:

Намечается небольшое мероприятие на 15-20 человек и торт хочется эффектный и запоминающийся.Но на такое количество человек торт получится в лучшем случае двухъярусным, но при этом очень
узким и невысоким.

Выход есть: сделать муляжную часть + съедобную на нужное количество человек.

Муляж — это крутое решение, которое может сделать из 1,5кг торта 5 ярусов.

Из гостей никто не заметит того, что какая-то часть ненастоящая, а официанты грамотно нарежут сам торт в другой комнате ресторана.

Живой торт не всегда может выдержать все пожелания для свадебного торжества и я считаю, что предложение об альтернативном варианте от кондитера говорит о его профессионализме, нежели отказ от заказа торта из-за технически сложной реализации, транспортировки, времени и времени на его хранение в ресторане.

Какое у вас отношение к фальш ярусам? Какие опасения и вопросы? Пишите к комментарии и я отвечу на них, очень интересно услышать ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются