В современном мире сейчас очень модны соковые диеты. Многие просто уверены, в пользе соков, что на них можно получить супер результат. Что именно сок и только сок избавит вас от целлюлита, снизит "в легкую" вес, и очистит сосуды от шлаков. Так ли это на самом деле?
Те, кто занимаются сухим или влажным голоданием, тоже говорят, что отлично выходить на соках. Но так ли полезны соки, как об этом пишут и говорят?
Что мы делаем, выжимая сок из фрукта или овоща? Правильно, мы избавляемся от семян, сердцевины и полезной кожуры. А все это - волокна клетчатки, которая и есть самое полезное в овощных культурах и разных фpyктaх. Клетчатка - очень важный элемент для органов пищеварения.
Мы выпиваем сок, он очень быстро переваривается. Быстрее, чем когда бы мы пережевывали тот продукт. Когда мы жуем, мы включаем пищeваpитeльный процесс. Если мы не жуем, а пьем в виде сока, мы игнорируем все этапы как-бы минуя их, и из за этого, наше насыщение не происходит.
При пережевывании любая пища подвергается обработке слюны, и наши рецепторы логически включают выделение того или иного энзима, чтоб правильными ферментами обработать пищу.
При употреблении сока, этот этап мы пропускаем, и из за этого рецепторы не успевают нам дать сигналы, сок сразу попадает в двенадцатиперстную кишку, и происходит перенагрузка для поджелудочной железы.
Об этом наш организм нам говорит с помощью газообразований, бурлений, и дискомфорита.
👉 Клетчатка для нас является регулятором всасываемого сока.
👉 И так же, клетчатка, это питательная среда для нашей микрофлоры.
👉 Именно клетчатка дает нам чувство насыщения, когда набухает.
👉 Клетчатка предупреждает повышение сахара в крови.
👉 Клетчатка связывает холестерин, токсины, и все вредные вещества, и выводит их из организма.
👉 В соках из фруктов: очень большой процент сaхaрa, концентрат. В одном стакане 112 калорий - и все они приходятся именно на на сахар: повышается уровень сахара в крови, и происходит выработка инсулина.
Между глюкoзой и фруктoзoй - есть большие различия.
👉 100% на печень, от фруктозы (нагрузка)
👉 20% на печень от глюкозы (нагрузка)
👉 Наши клетки тратят глюкозу, им она нужна, по-этому она сразу сжигается.
👉 Фруктоза - перерождается в свободные жирные кислоты.
👉 Они могут привести ваш организм к инсулинорезистентности, или диабету второго типа.
👉 Мочевая кислота образуется из за метаболизма фруктозы,
поднимается давление и может вызвать подгару.
👉 Лишние остатки фруктозы превращаются в жир. Это не такое уж и лучшее средство для похудения.
👉 И еще, очень важный факт: слишком частое воздействие соками на зубную эмаль - приводит к разрушению эмали. Особенно если вы пьете на голодный желудок кислый сок.
👉 А излишки витамина С, из соков, не дают усваиваться витамину B12, который отвечает за нервное состояние человека, возникают депрессии.
👉 Все наши фрукты и овощи зимой - это привезенные из Китая, оттуда - нитраты, пестициды, и так дальше
Конечно есть польза от соков, если это один стакан в сутки.
Яд от лекарства отличается только лишь дозировкой. Правда?
PS: если вы хотите выходить из голода - то выходите на отварах. Только на отварах.
#вред и польза соков #полезно ли диета на соках #соки #диета для похудания