Для приготовления жаркое нам понадобиться:
мясо свинина;
картофель;
шампиньоны;
помидоры;
болгарский перец;
лук репчатый;
чеснок свежий;
зелень (укроп, кинза, петрушка);
масло растительное;
соль;
приправа к мясо по вкусу.
Приготовление
Прогреваем казан, чтобы овощи и мясо не давали сок, а сразу запекались. Наливаем растительное масло и подогреваем.
Нарезаем картофель большими кусочками (молодой допустимо готовить в кожуре) и добавляем в разогретое масло.
Обжариваем картофель до золотистой корочки и достаем в отдельную посуду (не солить).
Режем свинину средними кусками и закладываем в наш казан.
Пока мясо обжаривается, подготавливаем остальные овощи
Затем добавляем лук и морковь
Через 10-15 минут добавляем шампиньоны и болгарский перец
Еще через 10 минут добавляем помидоры (можно заменить на томатную пасту)
Затем добавляем наш картофель
Добавляем специи и соль, перемешиваем, доводим до готовности
Добавляем чеснок и при подаче посыпаем зеленью.
Жаркое готово. Приятного аппетита!