Найти в Дзене
Кубанский батя

Жаркое. Картошка с мясом (свинина) и грибами в казане. Пошаговый рецепт.

Оглавление

Для приготовления жаркое нам понадобиться:

мясо свинина;

картофель;

шампиньоны;

помидоры;

болгарский перец;

лук репчатый;

чеснок свежий;

зелень (укроп, кинза, петрушка);

масло растительное;

соль;

приправа к мясо по вкусу.

Приготовление

Прогреваем казан, чтобы овощи и мясо не давали сок, а сразу запекались. Наливаем растительное масло и подогреваем.

Нарезаем картофель большими кусочками (молодой допустимо готовить в кожуре) и добавляем в разогретое масло.

-2

Обжариваем картофель до золотистой корочки и достаем в отдельную посуду (не солить).

-3

Режем свинину средними кусками и закладываем в наш казан.

-4

Пока мясо обжаривается, подготавливаем остальные овощи

-5

Затем добавляем лук и морковь

-6
-7

Через 10-15 минут добавляем шампиньоны и болгарский перец

-8
-9

Еще через 10 минут добавляем помидоры (можно заменить на томатную пасту)

-10

Затем добавляем наш картофель

-11

Добавляем специи и соль, перемешиваем, доводим до готовности

-12

Добавляем чеснок и при подаче посыпаем зеленью.

-13

Жаркое готово. Приятного аппетита!