Найти тему

Почему в 40 лет человек может стать подростком

Каждый этап жизненного пути необходимо пройти. В подростковом возрасте возникает протест, желание жить против навязанных правил, общаться с крутыми ребятами и девчонками. 

Если этап протеста и поиска будет подавлен, а потом вскоре тоже не найдёт выход, то долгое время будет ощущение, что всё хорошо и правильно. Человек будет вести взрослую жизнь. Рано выйдет замуж или жениться, сразу родятся дети. И, казалось бы, всё, теперь серьёзная жизнь и больше ничего. НО, всё не так просто. 

Если человек проигнорировал или почти проигнорировал период бунтарства, вначале своих 20-ых годов уже стал_а строить из себя взрослого рассудительного человек с семьёй, с детьми, наваливая на себя кучу ответственности, то это неизбежно приведёт к срывам. 

Эти срывы могут выражаться в периодических болезнях, которые будут давать разрешение расслабиться. А затем, уже ближе к середине жизни, где-то в 35-40 лет в человеке вдруг возникает бунтарство. То бунтарство, которое он_а себе так долго не разрешал_а.

В этот период времени происходит резкая переоценка ценности, возникает раздражение по поводу того, что себе было уделено так мало времени. И тут уже опасный момент начинается.

Благоприятный исход - это когда человек даёт себе отчёт и понимает, что у неё (него) появилось желание восполнить радостные беззаботные моменты, которых он лишился в подростеовом возрасте и юности. И главное нужно принимать свою ответственность за это решение. 

При таком расскладе результат может быть по большей части положительным. Человек начинает увлекаться интересными хобби, знакомиться с новыми людьми, развиваться, НО опасность возникает в том случае, когда человек не даёт себе отчёт в том, что происходит. 

Вот тогда на свет появляются 35-40-летние "подростки", которые также бунтуют, только уже перед своими детьми. Начинают тянуться к крутым друзьям. В данном случае всё, как и у реальных подростков, крутыми считаются те, кто просто бухает или страдает какой-то другой зависимостью, но зато главное не ведёт себя как паинька. 

Повадки таких 35-40 - летних "подростков" тоже могут прям копировать слова и манеры подростков. Они могут грубо или нелепо выступать против каких-то здравомыслящих вещей, которые раньше поддерживали. Могут начать пить, курить травку, собираться в группы с такими же "подростками". В общем делать всё то, что делают подростки реальные. 

Раньше такое случалось больше с мужчинами, женщинам активно запрещали выходить за рамки, поэтому у многих женщин непройденные этапы жизни выражались во властном поведении над своими домочадцами и/или психосоматических заболеваниях.

Сейчас же я всё чаще замечаю появление 35-40 "подростков" женщин. 

Вообще различие в том, что когда человек реально является подростком, он всё-таки находится в рамках и не обладает полной свободой действий. Конечно же бывает по-разному, но если в семье и/или учебном заведении помогают подросткам пройти этот этап жизни, уважительно относясь к его особенностям и разрешая в разумных пределах выражать себя, то тогда всё будет хорошо. Подросток немного перебесится, потом найдёт себя и вступит во взрослую жизнь. 

А вот как раз проблема с 35-40 летними "подростками" в том, что они формально взрослые люди, у них может уже и свои дети подростки. Они сами себе хозяева, хотя в данный момент времени не всегде могут полностью давать себе отвёт в своём ребяческом поведении. Им нет указа и сами они на данный момент времени не всегда могут давать отчёт в своём поведении. 

35-40-летние "подростки" могут совершать глупости, протестовать, злиться, вдруг начать пить, курить и вступать в связь с ненадёжными людьми, но признаться себе в том, что они проживают утерянный период мало кто может. Вот в этом-то и беда.

Самому сложно давать себе отчёт, многим в данном случае помогает работа с психологом. Консультации помогут человеку разобраться в том, чего ему не хватало и найти адекватный способ компенсации.

Замечали подобное?

ИНТЕРЕСНО! КРАСИВЫМ ЖЕНЩИНАМ СЛОЖНЕЕ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ; ПОМОЙНОЕ ВЕДРО