Сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты: мелких макарон (в сухом виде), маленькая луковица, шпината (у меня свежий), сливочного сыра, сливок, Много тёртого твёрдого сыра, слив масла, Соль и черный перец , мускатного ореха
Способ приготовления:
Макароны нужно отварить без 2 минут до указанного на упаковке времени готовки.
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета. Добавляем к нему сливочный сыр и 200 мл воды от макарон. Хорошо перемешиваем до растворения сыра, вливаем сливки и добавляем мелко нарезанный шпинат. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха
Даём шпинату пару минут "подружиться" с соусом и добавляем пару горстей тёртого сыра.
Готовые макароны кладём в форму для запекания и заливаем их шпинатно- сливочным соусом. Хорошо перемешиваем и сверху щедро посыпаем тертым твёрдым сыром. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, до того, как сыр возьмётся золотистой корочкой.
Приятного аппетита 😊