Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гуляш из говядины/свинины с чечевицей

Такое мясо можно подать с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо👍. #пасха #академия

Ингредиенты: говядины/свинины, майонеза, луковицы, консервированной чечевицы, чеснока, Соль, специи

Способ приготовления:

Мясо нарезать мелкими кусочками, добавить майонез и замариновать минут на 30 (можно и больше).

Слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить мелко нарезанный лук и протушить на слабом огне под крышкой минут 20.

Выложить чечевицу из банки вместе с жидкостью, посолить-поперчить по вкусу. Тушим ещё минут 7-10. Если мясо жестковато, а жидкость выпарилась, то влейте немного воды.

В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и готово.

Приятного аппетита😍!

Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!