Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Драники

Я из Беларуси, поэтому без драников никак!)) Но, чтобы приготовить настоящие драники без яиц и большого количества муки, нужна " правильная" картошка, в которой много крахмала. Определить её можно таким способом: берёте картофелину, разрезаете её пополам, трёте половинки друг о друга. Затем берёте за одну половинку и держите так чтобы вторая была снизу. Если она не падает, значит эта картошка очень хорошо подходит для драников, она крахмальная.

Ингредиенты: средних картофелин, муки, Соль, специи, Растительное масло

Способ приготовления:

Чистим картошку и трем на терке. Я использую средние отверстия. Лук тоже трём.

Сливаем жидкость. Если немного, то можно не сливать. Добавляем соль, специи, 1 ложку муки. Перемешиваем. Тесто готово. Иногда я добавляю в тесто жареные грибы или кусочки варёной колбасы, тоже очень вкусно получается.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем 1 ложку с горкой теста и формируем круглый драник. Жарим до золотистости с обеих сторон.

Подаем со сметаной и наслаждаемся! Приятного аппетита!