Минтай в сметане с луком и морковью-аппетитное и вкусное блюдо. Готовится быстро и легко, прекрасно подойдет для ужина.
Рыбу чищу, удаляю плавники, мою и нарезаю на куски. Обваливаю в муке и жарю на растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки.
Отдельно обжариваю нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Добавляю тертую на крупной терке морковь и обжариваю ее вместе с луком.
На овощи выкладываю обжаренную рыбу.
Сметану разбавляю водой, солю, добавляю смесь кавказских трав.
Заливаю рыбу и тушу под закрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Минтай получается очень нежным и вкусным. С картофельным пюре или рисом просто идеально!
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Для приготовления потребуется
- минтай 1 кг
- репчатый лук 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- сметана 250 г
- вода 1/2 стакана
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- соль, специи по вкусу
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!