Найти тему
Вкусные рецепты

Творожное печенье с джемом. Рецепт

Приветствую всех на моей страничке. очень рада что Вы зашли. Меня зовут Эльвира. Здесь я делюсь вкусными рецептами, меню на неделю и закупками продуктов

Ингредиенты:

  • творог 5-9 % - 250 гр
  • Мука- 170 гр
  • сливочное масло- 80 гр
  • Соль- щепотка
  • разрыхлитель-1 чл
  • Джем

Приготовление:

Растираем творог со сливочным маслом руками. Добавляем соль, часть муки и разрыхлитель.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. ЕЕ может понадобиться чуть больше.

В результате тесто должно получится мягким и не должно липнуть к рукам.

Делим тесто на две части и каждую раскатываем в длинный плоский прямоугольник.

Обрезаем неровные края, смазываем пласт джемом, отступая от краев.

Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на равные трубочки.

То же самое делаем и со второй частью теста.

Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут.

Готовые трубочки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!