Не мясо или рыбу к гарниру, а готовую еду целиком, со всеми ингредиентами, чтобы вот достать баночку и съесть? Это возможно! 👍
Мясо с картофелем - это очень простое в приготовлении, сытное, вкусное и недорогое блюдо! Честно признаться, консервы из мяса с картофелем - одни из самых любимых у всей нашей команды. Готовим и едим мы их чаще всего 😉
На это есть четыре причины:
- они вкусные
- они сытные
- они бюджетные
- рецепт приготовления очень прост
✅ Делимся подробным рецептом безо всякой утайки - посмотрите сами! Для приготовления консервов из мяса с картофелем на одну банку 0,5 л понадобится:
- Мясо - 290 г;
- Картофель очищенный - 180 г;
- Соль - 6 г;
- Перец чёрный - 0,5 г;
- Лук обжаренный - 20 г;
Ну и конечно же, автоклав на пару "Домашний Стандарт"
Технология приготовления для приготовления мяса с картофелем в автоклаве очень проста:
1. Мясо нарезать на куски 30-40 г.
2. Расфасовать по банкам мясо, картофель, обжаренный лук, соль, чёрный перец.
3. Закрутить банки и проверить их на герметичность, заложить в автоклав и начать стерилизацию.
➡ После достижения температуры 112°С продукт готовится 100 минут.
А ещё раскрываем вам пару хитростей!
✅ Для вкуса можно добавить на дно банки лавровый лист. Только не переборщите с количеством - половинки листа на банку в 0,5 литра более чем достаточно!
✅ Перед закладкой пробланшируйте мясо - обдайте его кипятком. Так оно сохранит свой естественный, приятный цвет!
Обязательно дождитесь остывания автоклава до 30-40 градусов!
Аппетитных и удачных заготовок!
С уважением, команда "Домашнего Стандарта"