Найти в Дзене
Home Hub

5 Блюд из курицы на каждый день!

Оглавление

Дорогие подписчики и гости моего канала! В этой статье я сделала подборку быстрых и простых в приготовлении блюд из курицы.

Гречка томленая с курицей и грибами

Очень вкусное и  сытное блюдо  с насыщенным ароматом, которые придают грибы! Прелесть этого блюда в том, что оно нравится практически всем и даже тем, кто не любит гречневую кашу!

-2

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 200 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 210 г (1 стакан)
  • Вода – 600 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь также нарезаем кубиками.

Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Когда лук с морковью обжарили, добавляем к ним куриное филе и шампиньоны. Перемешиваем.

Гречку хорошо вымыть под проточной водой и добавить к овощам с курицей. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить воду. Перемешать.

Блюдо довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 20-25 минут, до готовности.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Куриный рулет

Натуральный мясной продукт в домашних условиях. Рулет готовится очень просто, для его приготовления потребуются самые простые и доступные продукты. И не смотря на всю простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным!

-3

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 700-750 г
  • Желатин – 30 г
  • Паприка молотая сладкая – 1-2 ч.л.
  • Чеснок – по желанию
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Филе курицы хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

В отдельной посуде смешать желатин, паприку и черный перец.

Куриное филе посолить и добавить специи. Хорошо перемешать.

Переложить филе в рукав или пакет для запекания.

Можно завернуть в фольгу.

Рулет запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Готовый рулет, достать из духовки, разрезать рукав для запекания. И дать остыть до комнатной температуры.

Потом убрать в холодильник на 1-2 часа.

Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Куриные ножки с картофелем в сливочно-чесночном соусе

Один из вариантов приготовления картофеля с курицей, в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. А специи придают особый вкус и пикантность.

-4

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Куриная голень - 700-800 г
  • Сливки (любой жирности) - 200 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сыр твердый - 150-200 г
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Соль - повкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарезать кружочками.

Добавить соль и паприку. Хорошо перемешать.

Куриную голень посолить, добавить куркуму. Хорошо натереть специями каждый кусочек.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить картофель и сверху куриную голень.

Для приготовления соуса необходимо смешать сливки (я использовала сливки жирностью 10%) и измельченный чеснок.

Залить приготовленной смесью картофель с курицей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.

За 10-15 минут до готовности достать блюдо из духовки и посыпать натертым сыром.  Как только сыр расплавится и подзолотится, вынимаем из духовки.

Готовое блюдо подаем горячим со свежими овощами и зеленью!

Приятного аппетита!

Курица с капустой в рукаве

Гарнир и мясо вместе- идеальный вариант для обеда или ужина! Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет палочкой выручалочкой в будний день!

-5

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 700-800 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Курица (любые части) - 800 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Приправа для курицы - 1,5-2 ч.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Курицу, можно использовать любые ее части, хорошо вымыть, обсушить. Добавить приправу для курицы, соль и измельченный чеснок. Хорошо натереть кусочки курицы специями.

Капусту нашинковать соломкой. Переложить в глубокую миску, посолить и немного помять руками.

Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

Затем морковь добавить в капусту, 1 ст.л. растительного масла и черный перец по вкусу. Перемешать.

В рукав для запекания выложить овощи и разложить на них кусочки сливочного масла.

Затем добавить курицу и два лавровых листочка. Рукав завязать, переложить его на противень и сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.

Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Через 40 минут, аккуратно разрезать пакет и убрать блюдо в духовку еще на 10 минут, чтобы курочка подрумянилась.

Приятного аппетита!

Рубленые шницели из курицы с сыром и свежей зеленью

Сочные и ароматные шницели из куриной грудки с добавлением сыра и свежей зелени. Сыр придает шницелям  сочность, а чеснок и петрушка аромат! Шницели получаются очень вкусными и сочными, от них просто невозможно оторваться!

-6

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 500 г

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка (или укроп) – 0,5 пучка

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Сыр твердый – 150 г

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами или салфетками.

Нарезать мелкими кубиками.

Нарезанное куриное филе переложить в миску, добавить два яйца, соль и черный перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки и 3 ст.л. пшеничной муки. Перемешать.

Добавить натертый на крупной терке сыр и перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить столовой ложкой куриную массу и сформировать шницели.

Шницели обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Рубленые шницели готовы! К столу подаем в горячем виде с любыми гарнирами. Приятного аппетита!