Дорогие подписчики и гости моего канала! В этой статье я сделала подборку быстрых и простых в приготовлении блюд из курицы.
Гречка томленая с курицей и грибами
Очень вкусное и сытное блюдо с насыщенным ароматом, которые придают грибы! Прелесть этого блюда в том, что оно нравится практически всем и даже тем, кто не любит гречневую кашу!
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 200 г
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Гречневая крупа – 210 г (1 стакан)
- Вода – 600 мл
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь также нарезаем кубиками.
Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Когда лук с морковью обжарили, добавляем к ним куриное филе и шампиньоны. Перемешиваем.
Гречку хорошо вымыть под проточной водой и добавить к овощам с курицей. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить воду. Перемешать.
Блюдо довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 20-25 минут, до готовности.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Куриный рулет
Натуральный мясной продукт в домашних условиях. Рулет готовится очень просто, для его приготовления потребуются самые простые и доступные продукты. И не смотря на всю простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Филе курицы – 700-750 г
- Желатин – 30 г
- Паприка молотая сладкая – 1-2 ч.л.
- Чеснок – по желанию
- Перец черный - по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Филе курицы хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
В отдельной посуде смешать желатин, паприку и черный перец.
Куриное филе посолить и добавить специи. Хорошо перемешать.
Переложить филе в рукав или пакет для запекания.
Можно завернуть в фольгу.
Рулет запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовый рулет, достать из духовки, разрезать рукав для запекания. И дать остыть до комнатной температуры.
Потом убрать в холодильник на 1-2 часа.
Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Куриные ножки с картофелем в сливочно-чесночном соусе
Один из вариантов приготовления картофеля с курицей, в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. А специи придают особый вкус и пикантность.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Куриная голень - 700-800 г
- Сливки (любой жирности) - 200 мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр твердый - 150-200 г
- Паприка - 2 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Соль - повкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель нарезать кружочками.
Добавить соль и паприку. Хорошо перемешать.
Куриную голень посолить, добавить куркуму. Хорошо натереть специями каждый кусочек.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить картофель и сверху куриную голень.
Для приготовления соуса необходимо смешать сливки (я использовала сливки жирностью 10%) и измельченный чеснок.
Залить приготовленной смесью картофель с курицей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.
За 10-15 минут до готовности достать блюдо из духовки и посыпать натертым сыром. Как только сыр расплавится и подзолотится, вынимаем из духовки.
Готовое блюдо подаем горячим со свежими овощами и зеленью!
Приятного аппетита!
Курица с капустой в рукаве
Гарнир и мясо вместе- идеальный вариант для обеда или ужина! Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет палочкой выручалочкой в будний день!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 700-800 г
- Морковь - 1 шт.
- Курица (любые части) - 800 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 20 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Приправа для курицы - 1,5-2 ч.л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу, можно использовать любые ее части, хорошо вымыть, обсушить. Добавить приправу для курицы, соль и измельченный чеснок. Хорошо натереть кусочки курицы специями.
Капусту нашинковать соломкой. Переложить в глубокую миску, посолить и немного помять руками.
Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
Затем морковь добавить в капусту, 1 ст.л. растительного масла и черный перец по вкусу. Перемешать.
В рукав для запекания выложить овощи и разложить на них кусочки сливочного масла.
Затем добавить курицу и два лавровых листочка. Рукав завязать, переложить его на противень и сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Через 40 минут, аккуратно разрезать пакет и убрать блюдо в духовку еще на 10 минут, чтобы курочка подрумянилась.
Приятного аппетита!
Рубленые шницели из курицы с сыром и свежей зеленью
Сочные и ароматные шницели из куриной грудки с добавлением сыра и свежей зелени. Сыр придает шницелям сочность, а чеснок и петрушка аромат! Шницели получаются очень вкусными и сочными, от них просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 500 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка (или укроп) – 0,5 пучка
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Сыр твердый – 150 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
Нарезать мелкими кубиками.
Нарезанное куриное филе переложить в миску, добавить два яйца, соль и черный перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки и 3 ст.л. пшеничной муки. Перемешать.
Добавить натертый на крупной терке сыр и перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить столовой ложкой куриную массу и сформировать шницели.
Шницели обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Рубленые шницели готовы! К столу подаем в горячем виде с любыми гарнирами. Приятного аппетита!