Найти в Дзене
Алина Калинина

Мой любимый (и самый ходовой) рецепт творожного пирога. Возни немного, всегда получается высоким и пышным

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю творожный пирог. Рецепт несложный, а пирог получается просто великолепный-пышный, мягкий, слегка влажный, с насыщенным творожным вкусом. Буду рада, если рецепт придется по душе).

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить соль, сахар, ванильный сахар.

Фото автора
Фото автора

Взбить миксером 2 минуты.

Фото автора
Фото автора

Добавить творог, яйца.

Фото автора
Фото автора

Перемешать миксером еще минуту.

Фото автора
Фото автора

Просеять муку, добавить разрыхлитель. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Муку лучше вводить не сразу, а постепенно, хотя бы в два захода. Тесто должно получиться густое и липкое.

Фото автора
Фото автора

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, разровнять поверхность лопаткой. Диаметр формы 20 см.

Фото автора
Фото автора

Выпекать при 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовому пирогу дать слегка остыть.

Фото автора
Фото автора

Готовим помадку. Сахарную пудру смешаем с лимонным соком, при необходимости добавим немного воды. Должна получиться однородная кашица.

Фото автора
Фото автора

Покрываем глазурью пирог и подаем к столу.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • сливочное масло-150 г,
  • творог (у меня 9 %)-250 г,
  • яйца-3 шт.,
  • сахар-250 г,
  • ванильный сахар-2 ч. л.,
  • соль-щепотка,
  • разрыхлитель-2 ч. л.,
  • мука-200 г (точное количество зависит от влажности творога)
  • Помадка:
  • сахарная пудра - 100 г,
  • лимонный сок-2 ст. л.,
  • вода

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях.

Мне будет очень приятно!