ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 мин.
ЖАРКА: 1 ч.
ИНГРИДИЕНТЫ
На 6 порций
900 г остатков мяса от потофе или варёной говядины
1 кг картофеля для пюре
10 крупных головок лука-шалота
100 г панировки
150 мл молока
150 мл телячьего бульона
150 мл белого вина
2 ст. л. жирных сливок (взбить)
180 г сливочного масла
Соль, перец из мельницы
- Очистите и измельчите шалот. Обжаривайте его 10 минут на слабом огне в кастрюле с 30 г сливочного масла.
- Разделите мясо на тонкие кусочки (по волокнам) или тонко порежьте ножом. Положите в кастрюлю с шалотом. Влейте вино и дайте покипеть 3 минуты. Добавьте телячий бульон, посолите и поперчите. Дайте потомиться 20 минут на среднем огне.
- Тем временем очистите и порежьте картофель, варите 20 минут в подсолённой воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Подогрейте молоко. Слейте воду с картофеля и пропустите чеерз пресс-пюре. Добавьте 100 г сливочного масла кусочками, горячее молоко, сливки, соль и перец. Размешайте, чтобы получилось гладкое пюре.
- Смажьте маслом большую форму для гратена. На дне разложите мясо, сверху выложите пюре. Посыпьте панировкой и кубиками масла.
- Запекайте 25-30 минут. Подавайте горячим.
- Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!