Найти тему

Запечённое мясо с картофелем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 мин.

ЖАРКА: 1 ч.

ИНГРИДИЕНТЫ

На 6 порций

900 г остатков мяса от потофе или варёной говядины

1 кг картофеля для пюре

10 крупных головок лука-шалота

100 г панировки

150 мл молока

150 мл телячьего бульона

150 мл белого вина

2 ст. л. жирных сливок (взбить)

180 г сливочного масла

Соль, перец из мельницы

  • Очистите и измельчите шалот. Обжаривайте его 10 минут на слабом огне в кастрюле с 30 г сливочного масла.
  • Разделите мясо на тонкие кусочки (по волокнам) или тонко порежьте ножом. Положите в кастрюлю с шалотом. Влейте вино и дайте покипеть 3 минуты. Добавьте телячий бульон, посолите и поперчите. Дайте потомиться 20 минут на среднем огне.
  • Тем временем очистите и порежьте картофель, варите 20 минут в подсолённой воде.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  • Подогрейте молоко. Слейте воду с картофеля и пропустите чеерз пресс-пюре. Добавьте 100 г сливочного масла кусочками, горячее молоко, сливки, соль и перец. Размешайте, чтобы получилось гладкое пюре.
  • Смажьте маслом большую форму для гратена. На дне разложите мясо, сверху выложите пюре. Посыпьте панировкой и кубиками масла.
  • Запекайте 25-30 минут. Подавайте горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются