Что важно в кризисное время, и как помочь себе в профессиональном росте? Своим мнением с нами поделилась Ирина Лылова, практикующий бренд шеф-кондитер, консультант, преподаватель.
«Сейчас в условиях лютой турбулентности и неопределённости, надвигается огромная безработица. И с каждым днём в нашу профессию будут приходить все больше людей! Такова реальность, что выбирать будут лучших даже на рядовые места.
Сейчас как никогда важно повышать свою квалификацию и вкладываться в знания и наращивать свою компетентность. Научиться брать на себя ответственность и создавать для себя вызовы, которые станут толчком для роста.
Бытовая техника, еда и вещи - все обесценивается. Но ваши знания останутся всегда с вами
Нужно пользоваться любой возможностью: читать книги, смотреть развивающие и вдохновляющие видео, посещать курсы, форумы, профессиональные встречи, общаться с коллегами, чтобы владеть ситуацией и осознавать все новые тенденции и нововведения в кулинарной сфере. Как минимум это поддержка друг друга и обмен опытом.
С каждой встречей с коллегами я наполняюсь, так как мы делимся не только успехами, но и падениями. Ищем ответы на вопросы, да и просто классно проводим время, дегустируя новые вкусы и сочетания.
Бытовая техника, еда и вещи - все обесценивается. Но ваши знания останутся всегда с вами. И лучшее, что вы можете сейчас сделать - это инвестировать в себя.
У меня был очень переломный момент в 2014 году, когда я придумала для себя Францию и была не спокойная ситуация в стране, евро резко вырос и мы не уверены были в завтрашнем дне.
Я уехала учиться и понимаю сейчас, что другой возможности мне бы не представилось, хотя вся ситуация кричала об обратном!
К счастью все сложилось, и я ни минуты не сожалею.
Желаю и вам найти в себе силы и уже сейчас сделать что-то для своего будущего!»
Приходите на Moscow Cake show 16-18 мая и насладитесь живым общением с коллегами, которое поможет найти новых поставщиков, набраться опыта и полезных знакомств, скорректировать свои планы ну и, конечно, повысить свой уровень мастерства.